Наверх

Александр Князьков потребовал усилить контроль за строительством детских садов в Ярославской области

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы правительства Ярославской области
Председатель правительства провел совещание с главами муниципальных районов

Председатель правительства Ярославской области Александр Князьков на встрече с главами муниципальных районов, которая прошла 26 ноября, потребовал усилить контроль за строительством детских садов в регионе.

Александр Князьков обратил внимание глав на указ президента, который предусматривает постепенное сокращение очередей в дошкольные учреждения.

- В этом году в соответствии с дорожной картой, по которой мы должны ежегодно уменьшать очередь в дошкольные учреждения для детей в возрасте от трех до семи лет, вводится 703 места. На следующий год количество введенных мест должно увеличиться. Во избежание срывов срока реализации областной целевой программы главам необходимо осуществлять постоянный контроль за исполнением подрядными организациями обязательств по контракту, - сказал он.

На сегодняшний день в Ярославской области строятся 5 детских садов и еще 16 находятся в стадии подготовки к работам и на уровне проектно-сметной документации. В 2014 году на строительство дошкольных образовательных организаций выделили более 717 миллионов рублей, около 519 из которых внес федеральный бюджет.

К стадии завершения строительства подошли дошкольные учреждения на 220 мест в Рыбинске и Тутаеве. Два детских сада в Пошехонье и в поселке Ивняки находятся в начале работ. В разработке находятся еще 17 детсадов. Семь из них планируется строить в Ярославле. Остальные дошкольные учреждения распределят по региону. Строительство планируется в Рыбинске, Данилове, Ростове и Ярославском районе. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru