Наверх

Директор школы об уволенном учителе с "криминальным прошлым": "Человеку сломали жизнь!"

Возрастное ограничение: 16+
http://images.esosedi.ru/
Женщина рассказала "Pro Городу" подробности резонансной истории

Недавно стало известно о том, из одной из школ Ярославского района вынуждены были уйти два учителя, которые ранее привлекались к уголовной ответственности.  Один из них уволился по собственному желанию. Со вторым же пришлось расторгнуть трудовой договор. После чего мужчина отстаивал свои права в суде.

"Pro Город" пообщался с директором школы, в которой работали учителя с криминальным прошлым.

-Поймите, решение приняла прокуратура. Я директор школы. Я не могу нарушить закон, - говорит женщина. - С одной стороны, да, обидно, что пришлось уволить талантливого педагога. С другой стороны, кто возьмет на себя ответственность за такого человека?

Директор школы признается, что она на самом деле была свидетелем несдержанности преподавателя.

- Он не умел сдерживать свои эмоции, - признается женщина. -  Это, наверное, в его характере.

Также директор признается, что ей было очень нелегко принимать решения в такой ситуации.

- Я не могу ничего плохого сказать об этом человеке. Вы поймите, ему уже сломали жизнь! Ему оставалось шесть лет до пенсии, а теперь он не имеет права преподавать! Мне было нелегко делать ему больно, - рассказывает женщина. - И не только ему, его родным, его матери, которая очень переживала. Но я отстаивала интересы своего учреждения, поэтому мне пришлось поступить так жестко, даже жестоко.

Комментарии 7

27 ноября 2014, 12:37 гена
И правильно!надо было его уволить!тем более директор сама видела что он агрессивен!
27 ноября 2014, 13:21 лена
Может он на самом деле хороший педагог и адекватный человек.а ему теперь на старости лет так досталось.
27 ноября 2014, 16:53 Горожанин
Комментарий
05 декабря 2014, 18:31 гражданочка
А я лично с ним знакома.Очень,знаете ли, адекватный человек. Да и преподаватель хороший. Надо к каждой  "криминальной истории" подходить индивидуально.За мелкие правонарушения в молодости, не стоит наказывать в старости.
06 декабря 2014, 09:40 Андрей
Гена, осуждать легче, чем понять, повесив клеймо на всю жизнь. Ты ведь даже сути проблемы не знаешь,а уже осудил. Вот так у нас и работает система - всех под одну гребенку. Да еще и подпевалы найдутся,чтобы масло в огонь полить. А то что человека оставили без его любимой работы, на это всем наплевать. и чем он может теперь заняться, если занимался только преподавательской деятельностью?
26 сентября 2016, 23:06 Андрей
А почему бы "Pro Городу" не пообщаться с другой стороной этой ситуации. А то напечатали только мнение одной стороны (директора). А как на счет эксклюзивного интервью с самим, так сказать , пострадавшим? Или Pro Город только рассматривает и преподносит информацию только так, как ему интересно, чтобы привлечь аудиторию?
27 сентября 2016, 23:14 Аз
Я вижу кому-то не понравилось мнение Андрея. А ведь я готов пообщаться с ПроГородом.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru