Наверх

В Ярославле возобновилось строительство дома с обманутыми дольщиками

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы мэрии Ярославля
Подрядчик уверен, что объект сдать успеет

В Ярославле ожила строительная площадка будущего дома №19 на улице Гражданской, которая затихла из-за банкротства застройщика.

Компания, которая начала строительство в 2007 году, не успела достроить дом, а директор пошел под суд. В здании по плану 236 квартир общей площадью 14 тысяч квадратных метров. Сейчас дом достраивается благодаря созданию дольщиками жилищно-строительных кооперативов и привлечению инвесторов.

Дом простоял бесхозным несколько лет. Сейчас рабочие приводят все в порядок и достраивают четыре секции. Кладка должна завершиться к маю следующего года - на сегодняшний день выполнено 1500 кубов из 5200. По договору объект должен быть введен в эксплуатацию в третьем квартале 2015 года.

- У меня сомнений нет – все сдадим вовремя, так как у нас сложились хорошие отношения с инвесторами, оплата идет своевременно, материалы поставляются вовремя, - уверяет гендиректор генеральной подрядной организации Виктор Чарушкин.

Проблему обманутых дольщиков с ними же решает мэрия и правительство региона. Сейчас в городе шесть проблемных домов. Из-за этого число обманутых дольщиков перевалило за 800 человек. В решении помогает создание жилищно-строительных кооперативов. По закону им предоставляются компенсационные земельные участки.

Первый дом, в котором решили проблему дольщиков, строился на улице 8-е марта. 108-квартирное сооружение сдали в начале 2014 года.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru