Наверх

Военная прокуратура Ярославского гарнизона держит под контролем отправку в войска призывников

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено военной прокуратурой Ярославской области
Большинство ярославцев служат в Московской и Ленинградской областях
Работа военной прокуратуры Ярославского гарнизона в ходе осенней призывной кампании 2014 года и отправки призывников в войска ориентирована на выявление и предупреждение правонарушений, восстановление нарушенных прав граждан и интересов государства. Военный прокурор проверяет готовность военных комиссариатов, сборных пунктов к приему и отправке призывников в воинские части, добивается исполнения законов об обеспечении молодых солдат всеми видами довольствия, их глубоком медицинском обследовании, соблюдении всего комплекса прав, льгот и социальных гарантий граждан, требует от должностных лиц принятия всех мер по сохранению здоровья молодых людей, профилактике заболеваний, неуставных проявлений, в том числе в пути следования воинских команд, а также в воинских подразделениях при размещении прибывшего молодого пополнения. Первых призывников из Ярославля и области отправили 20 октября 2014 года.
 
Новобранцев из нашего региона отправляют проходить военную службу в 29 регионов страны, но большинство отправляют в Московскую и Ленинградскую области. С прошлого года введена практика выдачи новобранцам специальных правовых памяток, в которых говорится не только об обязанностях и ответственности, но и о правах, связанных с прохождением военной службы. Это помогает молодому человеку правильнее оценить свой правовой статус.
 
С этого года гражданам, прошедшим военную службу по призыву и имеющим высшее образование, предоставляется преимущественное право зачисления в организации, осуществляющие образовательную деятельность, а также на обучение по образовательным программам высшего образования в области экономики и управления. Лица, отслужившие по призыву, без ограничений могут быть приняты на гражданскую и муниципальную службу.
 
Предварительные результаты работы по надзорному сопровождению отправки призывников в войска позволяют говорить о том, что осенний призыв пройдет по плану. Надзорные мероприятия будут продолжаться в течение всего призыва, пока последний новобранец не прибудет в войска.
 
 
Военнослужащие, призывники, их родители и другие граждане могут обратиться за любой консультацией по вопросам призыва и прохождения военной службы, организации работы призывных комиссий и медицинского освидетельствования, а в случае нарушения закона – с жалобой в консультационный пункт военной прокуратуры Ярославского гарнизона по адресу: 150000, г. Ярославль, ул. Советская, д. 19/11б, тел.: 8 (4852) 30-44-59.
 
Призывники также имеют возможность связаться с военной прокуратурой Западного военного округа: 191055, г. Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 4, тел.: 8 (812) 494-23-30, 494-21-94 и другими военными прокурорами через круглосуточную интернет-приемную Главной военной прокуратуры по адресу: www.gvp.gov.ru.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru