Наверх

После скандала в рыбинской больнице, одного из детей взяли под опеку

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Шумилина
Ребенок отправился в благополучную семью к своей тете, которая почти месяц пыталась забрать девочку домой

История с рыбинской детской больницей продолжает набирать обороты. Активисты вместе с депутатами снова сели за стол переговоров. Очередной диалог состоялся в понедельник, 1 декабря. Помимо этого, в соцсетях появилась информация, что одного из детей уже забрали из больницы. Об этом написал один из блогеров в Facebook. “Pro Город” следит за ситуацией вокруг больницы.

Как рассказала Екатерина Ходякова, инициатор проверок в детской больнице, между активистами, общественниками и депутатами состоялся очередной круглый стол. В рамках диалога поднимались все те же самые вопросы что и в прошлый раз, но уже немного в другом ключе. Активисты хотят добиться сокращения срока пребывания детей в больнице с месяца до десяти дней.

Помимо этого, Екатерина подтвердила информацию, что одного из детей забрали из больницы. Как рассказала девушка, домой отправилась та самая девочка, которая на видео кричала и плакала со словами «я хочу походить, я хочу походить». Ребенка забрали родственники по временной опеке. К слову, над получением опеки они бились почти месяц, но пока не поднялась шумиха, разрешение им не давали. Сейчас девочка живет у своей родной тети, в благополучной семье. Активисты тщательно проверили семью и заверили, что ребенок теперь в хороших руках.

Несмотря на то, что проблема начинает разрешаться, пока так и не удалось найти компромисс по волонтерам. Как отметила Екатерина, главврач больницы подготовил договор на сотрудничество с благотворительным фондом «Хрупкий мир», который будет выступать в роли координатора для волонтеров, но этот документ категорически их не устроил. Сейчас активисты сами готовят договор о сотрудничестве. 

Комментарии 3

01 декабря 2014, 19:58 Горожанин
молодцы! Правильную тему поднимаете!
02 декабря 2014, 11:52 Галина
Нет системных проблем, о которых говорит главврач этой больницы, нет! Проблема или её отсутствие - в каждом человеке, который работает с детьми! Проблема в том, есть  ли сердце и душа у этого человека или этого нет!!!!!!!!!!! Даже с прекращением финансирования, эти две человеческие составляющие не должны прекращаться НИКОГДА!Берегите детей!!!! Ведь давно известно что, те, кто работает с детьми (не взирая на эту несчастную зарплату), спасает свою душу!!!
03 декабря 2014, 10:53 Ирина
Когда 1-го числа увидела в новостях репортаж об этих ребятках, полночи рыдала!!! Где же справедливость в жизни... как женщины там работающие - вообще могут называться после такого женщинами!!!!!неужели так жалко ласки и тепла, внимания????? как можно так с самыми беззащитными обращаться??? Это просто звери а не люди!!!! Где же Астахов???!!!По всей России таких больниц наверно много, с такими же условиями. Проверки надо устраивать не после того как люди начнут бить тревогу, проверки нужно устраивать ооочень часто и внезапно и уж тем более постоянно, а не оставлять всё на самотек от случая к случаю... Спасибо людям , которые не равнодушны, и у которых ещё души не зачерствели от этой полной эгоизма и злобы жизни!!! Низкий поклон всем волонтёрам!!! Дай бог чтоб все эти и другие обездоленные ребятки жили намного лучше и счастливей..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru