Наверх

Госдума собирается оградить детей от пороков «всемирной паутины»

Возрастное ограничение: 16+
weheartit.com
Депутаты предложили обязать провайдеров ввести обязательную фильтрацию интернет - контента

В понедельник, 1 декабря, «Газета.Ру» сообщила, что до конца календарного года Госдума может утвердить поправки, по которым интернет - провайдеры будут обязаны ввести фильтрацию интернета.

Впервые с инициативой блокировать вредоносный для детей контент, в июле 2014 выступила депутат Елена Мизулина. Чуть позже, ее идея подкрепилась поддержкой Минкомсвязь.

- Сама идея фильтров для интернета на уровне операторов и провайдеров весьма не новая. Ранее проектом должен был заниматься «Ростелеком», но после ухода ряда руководителей, в частности бывшего президента Александра Провоторова, тема стала менее обсуждаемой. Операторы, которые не смогут фильтровать интернет-контент, должны будут покупать уже очищенный контент у более крупных операторов, - рассказал собеседник «Газеты».

Создавать платформу для фильтрации контента будет компания «Ашманов и партнеры». «Газета» отметила, что практически все операторы негативно восприняли возможную установку фильтров на контент

Ярославский интернет - эксперт, Виктор Константинов выразил свое мнение по поводу поправок.

- На создание, распространение контента потребуются миллионы, миллиарды долларов, плюс еще и механизмы фильтрации еще крайне несовершенны, а потому будет блокироваться и разрешенный контент. - пояснил Виктор Константинов.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru