Наверх

Экс-соратника Урлашова будут судить в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
принтскрин с Ютьюба
Утверждено обвинительное заключение по делу бывшего главы «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Максима Пойкалайнена
1 декабря заместитель Генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Максима Пойкалайнена. Он обвиняется в покушении на получении взятки в особо крупном размере.
 
По версии следствия, Пойкалайнен, находясь в должности директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля, совместно с мэром Урлашовым, его замом Донсковым и советником мэра Лопатиным требовал от руководителя компании "Радострой" Сергея Шмелева передачи 18 млн. рублей в качестве взятки за участие в контракте по ремонту муниципальных дорог. В случае невыполнения указанных требований Пойкалайнен и чиновники мэрии угрожали отказом в выплате подрядчику денежных средств за выполнение работ по муниципальному контракту.
 
Напомним, что 2 июля сотрудники полиции задержали посредника, получившего взятку от бизнесмена для передачи Урлашову и его соратникам. Пойкалайнен заключил со следствием судебное соглашение о сотрудничестве и дал показания против своих сообщников. Под стражей он пребывал в Матросской тишине. Вскоре его переведут из Москвы в Ярославль.
Уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный суд города. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru