Наверх

С наступлением холодов на лед потянулись рыбаки и дети {ФОТО}

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Шумилина
Сотрудники ГИМС проводят ежедневные рейды по водоемам Ярославской области

Не обращая внимание на предостережения спасателей и административный штраф за выход на лед, с началом морозов, на водоемы потянулись любители зимней рыбалки. Рыбаков не смущает достаточно переменчивая погода и опасность провалиться в полынью.

С наступлением холодов водоемы начали покрываться ледяным покровом и любителями зимней рыбалки. Несмотря на то, что лед достаточно тонкий и еще не окреп, рыбаков это не останавливает. Они готовы рисковать собственной жизнью ради любимого хобби.

В минувшие выходные сотрудники ГИМС провели патрулирование с применением катера на воздушной подушке «Хивус-6». В ходе рейда спасатели провели беседы с рыбаками и выписали несколько десятков штрафов. Инспекторы установили запрещающие знаки в опасных местах и проверили прочность льда. Подобные рейды теперь будут проводиться ежедневно до установления нормальной толщины льда.

Несмотря на это, в черте города можно наблюдать не только рыбаков сидящих на люду, но и родителей с детьми. Причем сами взрослые потакают желаниям ребенка выйти на лед, тем самым подвергая его опасности.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru