Наверх

Ярославские турагентства: «Многие горожане, узнав новые цены на туры, сразу же отказываются»

Возрастное ограничение: 16+
weheartit.com
Из-за падения рубля отдых становится дороже
Рубль стремительно дешевеет, относительно евро и доллара. Дорожают не только автомобили и табак, но и поездки за границу. «Pro Город» решил поинтересоваться у ярославских турагентств, как отразилось падение рубля на их бизнесе и на путевках.

- Где - то две недели назад доллар резко подскочил. Мы и наши клиенты заметили это, ведь разница очень ощущается. Прогнозы по поводу цен пока неизвестны. Итак путевки дорогие, праздники потому что, еще и валюта меняется, наш бизнес очень чувствителен к валютным колебаниям, - прокомментировала ситуацию Мария, сотрудница одного из ярославских турагентств.

 

- Даже по сравнению с прошлым годом, туры стали значительно дороже. Перед новым годом путевки и так не дешевые, а тут еще и доллар подскочил. Плюс еще туры дорожают из-за разорившихся туроператоров, - пояснила «Pro Городу» сотрудница другого турагентства Екатерина. - Азиатские туры, к примеру, в Таиланд, на Гоа, во Вьетнам намного дешевле Египта получатся. У нас была такая история: молодая пара в ноябре хотела «по горящей» путевке полететь в Египет на неделю. Я стала искать туры. Если в прошлом году в 4 - звездочный отель можно было съездить за 25000 рублей, то сейчас цены выросли от 33 тысяч и выше. По итогу, молодые люди ничего не выбрали и никуда не полетели. Лишних денег у них не было, а отдыхать слетать хотелось. У нас многие узнают цены и отказываются от туров, - рассказала Екатерина.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru