Наверх

Ярославские предприниматели выступили против набора сотрудников только по профильному образованию

Возрастное ограничение: 16+
http://www.resume-sample.com.ua/
Руководители крупных фирм считают, что такое нововведение ударит по их бизнесу

Сегодня появилась информация о том, что в Госдуме готовится законопроект о введении обязательного применения профессиональных стандартов. Иными словами, россияне будут обязаны работать лишь по специальности.  "Pro Город" пообщался с руководителями крупных фирм и узнал их мнение по этому поводу.

Руководитель одного из рекламных агентоств Ярославля Владимир Анатольевич Ганненко двояко относится к данной инициативе.

- Я не понимаю требования данного закона,- говорит Владимир Анатольевич. - Во-первых, как жестко должны быть привязаны эти специальности? Не во всех профессиях нужна узкая специализация. Например, у врача, конечно, должно быть соответствующее образование. А вот художник не обязательно должен учится в художественном училище. И мы знаем немало примеров, когда люди, не имеющие специального образования, становились профессионалами в своем деле. В моей фирме, кстати, не все сотрудники работают по специальности. Я вообще считаю, что в рекламном агентстве 70 % работников могут и не иметь специального образования.

Мнение руководителя одного из крупных СМИ Ярославля Татьяны Николаевны не сильно отличается от первого. Сама она по специальности педагог-дефектолог.

-Я отрицательно отношусь к тому, что предлагают депутаты Госдумы. Во-первых, многие люди идут получать образования, вообще не зная и не понимая, кем они впоследствии хотят стать, - говорит Татьяна Николаевна. - Во-вторых, зачастую выбор специальности  детям навязывают родители. И уже, заканчивая "вышку", человек выбирает для себя абсолютно другую область. В-третьих, выбор специальности и учреждения во многом зависит от финансовой возможности семьи. И в-четвертых, многие не работают по специальности лишь потому, что за такую работу людям предлагают копеечную зарплату.

Татьяна Николаевна говорит о том, что подобное нововведение может негативно сказаться на бизнесе.

- Скорее всего работодатель должен будет отправить на обучение своих сотрудников, - размышляет ярославна. - Но опять же, за чей счет будет это обучение? Не каждый работник захочет сам оплачивать свое обучение, поэтому ему придется уйти из фирмы. А если и захочет, то у него начнутся сессии два раза в год. Кто от этого пострадает? Опять же работодатель.
 

Татьяна Николаевна подчеркивает, что самое лучшее обучение всегда на практике. Поэтому вместо того, чтобы обязывать людей работать узко по своей специальности, необходимо развивать внутрикорпоративное обучение.

 

 

Комментарии 3

03 декабря 2014, 15:12 Кира
Татьяне Николаевне респект!
03 декабря 2014, 15:14 Горожанин
Я тоже против!!!
03 декабря 2014, 21:54 ИнкогнИт
Лучше бы в Госдуму набрали образованных, а то там актеры да боксеры

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru