Наверх

В рыбинской детской больнице семилетний мальчик умер от туберкулеза

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Шумилина
Медучреждение снова оказалось в центре скандала

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 7-летнего мальчика в рыбинской детской городской больнице. Трагедия произошла в начале ноября. Ребенок поступил в больницу с диагнозом «запор», а умер от туберкулеза. Следователи приступили к расследованию вопиющего случая бездействия врачей.

Ребенок поступил в больницу 1 ноября с диагнозом «запор». Помимо этого, у мальчика были и более серьезные проблемы со здоровьем. У него инвалидность из-за ДЦП. Спустя неделю после поступления в стационар ребенок скончался. Как выяснилось причиной смерти стала открытая форма туберкулеза. Как врачи могли не заметить страшное заболевание - предстоит выяснить следователям.

Как рассказали в Следственном комитете, мальчика положили в общую палату, где кроме него находились другие дети, а также их родители. От халатности врачей больницы могли пострадать и другие люди, включая детей.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Следователям предстоит выяснить все обстоятельства трагедии и установить виновного в смерти мальчика. Вероятнее всего перед судом предстанет лечащий врач.

В рамках этого уголовного дела будет проведена и проверка больницы на нарушения санитарных норм и бездействию медицинского персонала, о которых неоднократно говорилось в СМИ. Причиной этой проверки стала информация о халатном отношении к детям отказникам и о тараканах, которые бегают прямо по кроватям маленьких пациентов.

Комментарии 4

03 декабря 2014, 20:03 Горожанин
да...нну и больница...
04 декабря 2014, 07:43 Максим
Это всё, это финиш! Семь лет учатся, твари, и что толку?! *** безалаберные!
05 декабря 2014, 10:50 юлия
в вашем вузе то учатся
05 декабря 2014, 22:07 юлия
юлия
в вашем вузе то учатся
Причем здесь вуз? Виноваты врачи, а особенно глав.врач за халатность, грязь, тараканов, его бы самого на часок в палату определить, ну и соответственно всех проверить на профпригодность. Все знаю не по наслышке, сама лежала с ребенком в этом гадюжнике, там сами мамочки пол моют, а про детишек отказниками вообще рассказать страшно!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru