Наверх

На главврача рыбинской детской больницы завели дело за антисанитарию

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Шумилина
Прокуратура нашла нарушения в работе медучреждения

По результатам недавней проверки в Детской городской больнице Рыбинска прокуратура все-таки нашла нарушения в медучреждении. Как стало известно, на главврача заведено административное дело за нарушение санитарных норм.

Проверка проводилась после того, как в интернете и СМИ появилась информация о нарушениях санитарных норм и халатном отношении к своим пациентам в рыбинской ДГБ. Проинспектировав медучреждение, прокуроры, вместе с сотрудниками СЭС, обнаружили ряд нарушений.

В ходе проверки были инспекторы обратили внимание на неудовлетворительное состояние помещений, которое затрудняет влажную уборку и дезинфекцию. Помимо этого они обнаружили, что часть мебели, которой оснащены палаты и педиатрические помещения, изготовлена из материалов, не устойчивых к воздействию моющих средств. Тем самым было установлено что помещения и мебель зачастую не дезинфицируют, а это может стать причиной появления различных заболеваний у детей.

Нарушения были найдены и в процессе обследования помещений дезинсекторами. Специалисты приехали для выяснения состояния помещений и предстоящего объема работ по борьбе с тараканами. При этом, за действиями дезинсекторов никто из административного состава больницы не следил.

В связи с выявленными нарушениями было возбуждено административное дело в отношении главного врача больницы Вячеслава Подгорного. О результатах инспекции и необходимости принятия дополнительных мер прокуратура уведомила исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Ярославской области и председатель комиссии по делам несовершеннолетних города Рыбинска.

Комментарии 1

04 декабря 2014, 21:00 Горожанин
Весело теперь главврачу живется! То дело заведут, то проверка приедет, то журналисты толпами бегают! Ему можно только посочувствовать!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru