Наверх

В соцсети неизвестные собирают деньги, якобы для помощи детям в рыбинской больнице

Возрастное ограничение: 16+
принт-скрин группы ВКонтакте
Группа ВКонтакте полностью копирует сообщения активистов, выдавая их за свои

На волне событий вокруг рыбинской детской больницы в соцсетях начался сбор денег для помощи детям. Причем Собирать финансовую помощь начали люди никак не связанные с активистами и благотворительным фондом, через который будет осуществляться деятельность волонтеров.

В соцсети появилась группа помощи детям отказникам в Детской городской больнице Рыбинска. Вся информация в этом паблика нагло скопирована со страницы Екатерины Ходяковой, которая первая подняла эту тему и является организатором волонтерского движения. Самое первое сообщение в группе было опубликовано в 14:51 22 ноября, когда у Екатерины тот же самый пост вышел в 21:10, 21 ноября, а сами сообщения администратор группы даже не удосужился изменить, они просто скопированы их дословно. Помимо этого администраторы объявили о сборе денег, якобы, для помощи детям.

Ситуацию с этой группой прокомментировала «Pro Городу» Екатерина Ходякова. Девушка рассказала, что в курсе ситуации и даже пыталась связаться с Юлией Каменской, создателем группы, но та проигнорировала все сообщения.

- Она давно начала собирать деньги. Я ей писала неоднократно, но она меня игнорирует. Я поставила в известность об этой даме администрацию города, но никто о ней ничего не знает, - рассказала Екатерина. - Я хочу верить в лучшее, но поводов пока что нет.

Юлия утверждала, что она сама ходила в больницу и общалась с главврачом, но Александр Дегтярев сказал что впервые слышит об этой девушке. Это подтвердили и медработники.

Стоит отметить, что официально сбором помощи для детей в данной больнице занимается только благотворительный фонд «Хрупкий мир». Причем активисты категорически отказываются собирать деньги и просят помогать только вещами. Сейчас для малышей нужна одежда, обувь, предметы личной гигиены, подгузники и прочее.

Социально-значимые темы всегда имели большой интерес у разного рода не чистых на руку людей. Чаще всего мошенники используют одну и туже схему. Аферисты используют фотографию ребенка или девушки, пишут страшный диагноз и слезливую историю с просьбой о помощи. Но бывают и другого рода махинации. 

Комментарии 1

04 декабря 2014, 20:57 Горожанин
Мошенники тут как тут!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru