Наверх

Известный блоггер Ярославля провел месяц в Италии {ФОТО}

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрия Дмитриева
Дмитрий Дмитриев рассказал «Pro Городу» о своих новых приключениях
Путешественник со стажем, блоггер и ведущий утренней программы "Самое доброе утро" на телеканале «Первый Ярославский» Дмитрий Дмитриев рассказал «Pro Городу» о своих новых приключениях.
 
Какая была твоя первая поездка?

- Первая поездка была в 2007 году. Это была поездка по программе Work & Travel в США на пять месяцев. Это была моя первая поездка в жизни за рубеж.

С кем ты обычно путешествуешь?

- Обычно я путешествую один. Путешествие в одиночку имеет и плюсы и минусы. Во-первых, ты чувствуешь одиночество, которое восполнил бы попутчик. Но когда ты с кем-то, ты проводишь с этим человеком 24 часа в сутки, это очень сложно. Во-вторых, я заметил, что по-другому воспринимаю окружающее, когда нахожусь один. Ты молчишь, слышишь звуки вокруг, наблюдаешь за людьми. С другой стороны, когда ты с кем-то, то можешь разделить обязанности: один ищет жилье, а другой, например, место для ужина.

Как ты выбираешь маршрут?

- Все поездки получаются сами по себе. Первый раз  я ездил в Штаты по программе Work & Travel. Потом был автостоп до  Швеции и Финляндии на 10 дней. После этого были поездки, в которых я сопровождал группы подростков. Так я смог посетить Англию, Францию и Штаты. Еще было Бали. Я тогда планировал сделать традиционное путешествие по Бали, Малазии, Вьетнаму. Но остался на острове, где прожил полгода.  

Как ты попал в Италию?

- В Италию я попал совершенно случайно. Моя подруга смогла найти нам спонсоров на мой блог. Они оплатили поездку, купили билеты. Мы проехали с юга страны на север, используя поезда и сервис «BLA BLA CAR». Пробовали автостопить, но нас поймала полиция. Закончилось все благополучно:  они довезли нас до ближайшего города и посоветовали ехать на поезде. Мы подарили им маленькие сувениры - значки с символикой Москвы. Одна из компаний, которая нас поддерживала, занималась сувенирами.Это одно их самых ярких воспоминаний. Всегда запоминаешь события, которые сначала кажутся тебе самыми страшными, но потом остаются в памяти самыми интересными. Нам очень повезло, ведь в Италии штраф за автостоп составляет от 20 до 9000 евро.

Где лучше останавливаться?

- В основном, я останавливаюсь у знакомых или друзей или использую сервис  каучсерфинг. Я разместил в блоге информацию о том, что еду в такое путешествие,  и если кто-то имеет друзей в Италии, готовых принять в гости, то я им просто пишу в контакты. Это очень помогло.  Люди готовы помогать. Мне больше нравятся встречи, которые проходят между каучсерферами, чем сами ночевки у кого-то.  Бывает ты останавливаешься после долгого пути. Человек жаждет общения, а  ты нереально уставший.  Общение строится одинаково: Откуда ты? Где ты был? Что делал? Все время ты проговариваешь один и тот же текст. Ты переполнен информацией и не хочешь общения, но это невежливо.  Но в целом каучсерфинг - это потрясающе!

Что тебе больше всего запомнилось в Италии?

- Мы были в городе Бари, это на юге Италии. Искали место, где можно поплавать в море.  Остановились в городке Монополи, провинция Бари. Он небольшой, но имеет интересную историческую часть с извилистыми улицами. Мы сняли квартиру на несколько дней. Там очень круто жить. Мы почувствовали, что находимся в самой настоящей Италии. Там есть маленькие уютные пляжи. Если сравнивать с Римини - это небо и земля! Римини - крупный туристический город, но мне лично не понравился. Огромное количество туристов, особенно русских.

Когда пользуешься каучсерфингом, всегда попадаешь в интересные места - их показывают местные жители. Например, мы попали в лучшую пиццерию Неаполя. У входа огромная толпа людей, что приходится писать имена на бумажке и проходить по вызову. Минималистический стиль, но безумно вкусная пицца! Как найти это заведение сейчас я не представляю.

Что можно поесть?

- В нашем путешествии был  пятидневный тур для журналистов и блоггеров из России по небольшим городкам региона Романия. Мы жили в гостиницах, питались в ресторанах. Один день мы ночуем на пляже, а на следующий - посещаем  SPA-процедуры и кушаем безумно вкусную рыбу под фирменным соусом.  Интересный переход, а потом обратно в спальник. В остальное время мы питались не столь роскошно. Конечно, в Италии надо есть пиццу. Она стоит дешево: 3-4 евро - приемлемая цена для  «Маргариты». Нужно выбирать простые пиццерии, где много местных жителей.  Советую попробовать пиццу в разных городах. Пицца в Неаполе отличается более пышным тестом, в Риме - более тонким. Меня удивило то, что большинство пиццерий работает с 6 вечера до 2-х ночи. В одном городке мы зашли в пиццерию после полуночи, там сидела местная семья с детьми. Многие заведения и магазины  закрываются в 7 часов вечера, но мороженое можно поесть и в час ночи.

Сколько ты потратил на путешествие?

- Бюджет составлял 1000 евро на человека на  целый месяц. Это очень маленькая сумма. Поначалу ты свободно тратишь деньги, но к концу путешествия приходится себя ограничивать. Я расходовал примерно 30 евро в день. Иногда билет на поезд может стоить 15 евро, надо найти жилье и что-то покушать. 2000 евро для бюджетного путешествия по Италии в течение месяца должно хватить. Если не перемещаться, то 1000 евро вполне хватит. Иногда мы ночевали прямо в парке в спальном мешке или на пляже, тем самым экономили на проживании.

Как общаться с местными жителями?

- Когда мы договаривались с квартирой или машиной, то пользовались GOOGLE-переводчиком. Добравшись  до места встречи, мы находили человека, говорящего на английском, давали ему мобильный телефон и просили объяснить водителю, где мы находимся.  Итальянцы пытались общаться, но мало кто из них знает английский.

Познакомился ты с кем-нибудь в Италии?

- Да, конечно. Та очень много интересных людей. Однажды мы зашли в MacDonald`s, чтобы подзарядить телефоны, и познакомились с охранником. Его смена подходила к концу, и он предложил прогуляться по городу. Рассказал много интересного о себе: как работал в США военным, как чистил турбины в истребителях под огненным напором. Еще оказалось, что он пишет стихи.

Не менее  интересное знакомство произошло в городе Кримона, где жил Страдивари. Я остановился у русского  парня, который имеет свою мастерскую  и тоже делает скрипки. Его девушка работает в музее комиксов. Очень необычный союз настоящего русского парня и утонченной итальянки.

Как в Италии относятся к русским?

- В целом, нормально. Некоторые начинали заводить разговор про политику, про Украину.  Помню еще во Франции, этим летом,  моя подруга  сказала, что все до жути боятся России.  Обычно говорят: боятся, значит уважают.  Боятся в нехорошем смысле.  Россия в их глазах – бешеный зверь, которого лучше не злить. 

Что ты посоветуешь взять с собой в путешествие?

- Самое главное – спальник и туристический коврик. Это помогает не только на природе, но и когда ты останавливаешься, путешествуя по каучсерфингу. Ты пишешь запрос человеку и говоришь, что не нуждаешься в спальном месте, а готов расположиться на полу. Я обожаю спальник. Это идеальное одеяло. 

Вообще, не стоит брать лишнего. Я всегда беру слишком много белья, которое приходится носить в рюкзаке на своей спине. На самом деле хватает три пары носков, одних штанов, одн шорт и пару футболок.  Достаточно одной пары обуви: кроссовки должны быть очень удобные. Можно захватить сланцы для жаркой страны. Вещи для гигиены берите в маленьких тюбиках. Обязательно возьмите смартфон для выхода в интернет. Одна из первых вещей, которую следует сделать – купить местную SIM-карту. 

Какие советы ты можешь дать путешественникам?

- Хорошо продумайте  бюджет. Определите  ту сумму, которую вы можете потратить за день. 

Не стоит бояться! Приключения начинаются там, где что-то идет не правильно. Не планируйте все слишком тщательно. Именно о непредвиденных ситуациях вы будете рассказывать в первую очередь, когда вернетесь. Европа – это безопасное место в отличии от России и некоторых городов США.  Мир намного благосклоннее к вам, чем кажется.

 

Комментарии 1

05 декабря 2014, 16:45 Ирина
Страдивари то за что так?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru