Наверх

Суд признал бывшего директора департамента строительства виновным в получении взяток

Возрастное ограничение: 16+
Городской Телеканал
Владимир Евдокимов проведет несколько лет в колонии строгого режима и заплатит крупный штраф

Буквально полчаса назад закончился суд над бывшим директором департамента организации строительства Владимиром Евдокимовым. Ближайшие несколько лет, экс-чиновник проведет в колонии.

5 декабря, судья Кировского районного суда поставил точку в скандальном деле о взяточничестве. Последнему фигуранту дела, экс-директору департамента строительства, вынесен приговор и назначено наказание в виде четырех лет колонии строгого режима и штраф в четыре миллиона рублей.

По версии следствия, с ноября 2012 по ноябрь 2013 годов, Евдокимов неоднократно получал взятки от своего знакомого, предпринимателя Михаила Соловьева. Экс-чиновник требовал деньги за содействие в получении разрешений на строительство. «Такса» директора составляла от 250 000 до миллиона рублей. Таким образом Соловьев построил два кемпинга и многоквартирный жилой дом, а также решил еще несколько своих проблем.

Стоит отметить, что ранее был осужден и сам предприниматель Михаил Соловьев. Он был признан виновным в даче взятки и получил два гола колонии общего режима со штрафом в 3 250 000 рублей.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru