Наверх

Ехавших на митинг в Ярославль активистов остановили полицейские

Возрастное ограничение: 16+
Владимира Роменского
Сотрудникам ДПС доложили, что в микроавтобусе находятся запрещенная литература и наркотики

Микроавтобус с активистами, которые двигались из Москвы на митинг в Ярославль, остановили сотрудники полиции на посту ДПС около 12 часов дня под Переславлем-Залесским. Об этом в воскресенье, 7 декабря, написала в twitter исполнительный директор движения «Солидарность» Надежда Митюшкина.

Как стало известно корреспонденту телеканала «Дождь», со слов самих же сотрудников ДПС, поступило заявление о том, что в машине находятся запрещенная литература и наркотики. По сообщениям Митюшкиной, которая уже добралась до Ярославля, «полиция не дает людям уехать автостопом». Четырем активистам удалось пересесть на попутные автомобили, еще пятнадцать остались на месте и ожидают прибытия кинологов.

Активисты добирались на митинг в Ярославскую область, посвященный сохранению прямых выборов в Ярославле и Рыбинске, который уже начался на площади Мира в областном центре. Тем временем на площади уже находятся около 700 человек, написал в twitter активист «Солидарности» Илья Яшин.

Чуть ранее Яшин сообщил, что полицейские вручили ему повестку, явиться к 13.30 на допрос по делу о драке с Дмитрием Соколовым во время открытия нового бара в Ярославле. В то время, как начало митинга инициаторы заранее наметили на 14.00. Кроме того, в ночь на четверг, 4 ноября, сгорел склад, где хранились информационные листы и другие материалы к митингу. Также депутат облдумы Борис Немцов в блоге на «Эхо Москвы» сообщал, что заявителя митинга Елену Лекиашвили и его помощников вызывали в Центр по противодействию экстремизму на допросы, связанные с выходом ролика, на котором девочка Лиза призывает пойти на митинг.

Митинг связан с законопроектом, который ранее внесли в областную Думу. Он отменяет прямые выборы мэра в Ярославле и Рыбинске, а также разделение городов на районы. По результатам митинга будет составлена резолюция, с которой обратятся к инициаторам законопроекта, рассказала ранее "Pro Городу" Елена Лекиашвили.

Комментарии 2

07 декабря 2014, 17:52 Вася
На ваше мнение,народные массы,всем по...й)))) Дадут того,кого заслужили.Скотина пастуха не выбирает-запомните это)))Можете и дальше тролить местную власть,от ваших мнений ничего не изменится.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru