Наверх

Ярославец, побывавший в Британии: «Англичане запирают дверь только ночью, а также уходя из дома»

Возрастное ограничение: 16+
Принт-скрин с YouTube
Начинающий режиссер поделился своими впечатлениями после поездки на Туманный Альбион

Этим летом 19-летний студент Антон Кононов побывал в Англии, где он занимался изучением английского языка, но в то же время ярославец нашел свободное время для прогулок. Молодой человек рассказал «Pro Городу» о своем путешествии на родину Биг Бэна.

Что запомнилось, самые яркие впечатления?

- Сама по себе Англия очень интересная страна, не успеешь ты выйти из аэропорта, как сразу чувствуешь это. Ездят они по левой стороне дороги, и, для забывших этот важный для безопасности факт европейцев, у вокзалов и аэропортов есть надписи на асфальте у переходных переходов, указывающие в какую сторону смотреть. Кроме этого, в Англии другие розетки, поэтому вся наша группа перед поездкой закупалась «переводчиками». Поездка была организована «Demidov English Club, соответсвенно основная ее цель - изучение английского языка, и одним из важных пунктов при выполнением этой цели было проживание в английских семьях. В целом, английская семья мало чем отличается от русской семьи. Но определенные отличия все-таки есть. Во-первых, не принято гостям разуваться при входе в дом. Улицы везде очень чистые и убраны, в этом просто нет необходимости. Во-вторых, двери запираются только ночью или когда никого нет дома. В-третьих, можно пить воду из крана, и все это делают без всяких фильтров и прочего.

 

Что посетить?

- Мы жили в городе Истборн, из достопримечательностей там только старинный и очень интересный пирс, а также Beach Head - огромная скала с обрывом в море. Очень красивое место. Оттуда развеяли прах Ф. Энгельса, как он и завещал. Зато у Истборна есть большое преимущество - он недалеко от Лондона. Вот в столице чего только нет! Есть огромное количество музеев на все случаи жизни, мы посетили, естественно, все основные достопримечательности, типа Биг Бена и Национальной галереи, но кроме этого мне, как фанату Битлз, хотелось посетить Abbey Road и спародировать обложку их знаменитого альбома. Это удалось сделать довольно легко, даже несмотря на то, что туристов на этом, кстати, действующем переходе, очень много, и, чтобы сделать фотографию без китайцев, ушло минут 40. Кроме этого, мне, как фанату Гарри Поттера удалось посетить и студию, где собраны декорации, реквизит и вообще много чего связанного с фильмами. Пусть большинство из фильмов мне и кажутся неудачными, все равно было интересно. А вот в музей Шерлока Холмса на Baker Street 221b мне так и не удалось попасть, все мои попытки заканчивались бесконечными стояниями в очередях через всю Baker Street.

 

Что поесть?

- В Английских семьях обед своим рационом отличается от типичного русского только отсутствием супа. Супы они не едят. А вот на завтрак они едят исключительно хлопья, тосты и подобные штуки. Каши замечены не были. Знаменитая английская традиция «5 o’clock tea» тоже сохраняется исключительно в дорогих лондонских ресторанах и в кафе для туристов. 

 

На чем передвигаться?

- Истборн - город небольшой, поэтому передвижение особых проблем не вызывало, я всегда ходил пешком. Можно взять велосипед на прокат, тоже довольно недорогой и удобный вариант. Автобусы тоже, естественно, есть, но ими мало кто пользовался из нашей группы. В Лондоне наиболее удобный вид транспорта - это Метро. Метро очень дорогое, цена не фиксированная, как у нас, а зависит от того, куда направляешься и может доходить до 20 и больше фунтов. 

 

На чем сэкономить?

- Англия - очень дорогая страна, по-настоящему сэкономить там вряд ли получится. Но все же:

1) Проезд - купить проездной, тоже очень дорого, но в целом должно получится выгоднее. На электричках групповые билеты стоят гораздо дешевле, поэтому есть смысл ездить группами.

2) Покупать еду в супермаркетах или есть в Макдональдсе или в других ресторанах быстрого питания.

 

С чем возникли трудности?

- Особых трудностей у меня не возникало.

 

Как обманывают туристов в стране?

- Англичане очень честные и законопослушные, вряд ли вас кто-то попытается обмануть.

 

Что привезти с собой?

- Сувениры, как и все в Англии, очень дорогие, поэтому я ограничился магнитом на холодильник. Из остального - все есть в России, и дешевле.

 

Какую сумму потратил на отдых?

- Мы ездили не отдыхать, а учиться, а в свободное время я снимал клип. Поэтому «шиковать» времени не было. Потратил уже точно не помню сколько, но, наверное, фунтов 300 по тогдашнему курсу.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru