Наверх

Мама тутаевца, погибшего от спайса: "Володю могли спасти, если бы мы приехали в больницу на пять минут раньше"

Возрастное ограничение: 16+
со страницы Натальи Амосовой в Вконтакте
Наталья Амосова рассказала "Pro Городу" эксклюзивные подробности смерти ее сына

3 декабря от употребления наркотического вещества умер 20-летний парень из Тутаева Владимир Амосов.  Его мама Наталья Амосова рассказала "Pro Городу" о том, как все произошло.

- Я знаю точно, что в тот день Вова ездил в Ярославль, - рассказывает Наталья. - Может быть он купил этот наркотик там, а может быть и в Тутаеве. Этой дряни везде полно. Но то, что в его крови обнаружили марихуану, алкоголь и еще какое-то химическое вещество - это точно. Состав же там постоянно меняется, а экспертиза будет только через два месяца. Поэтому я пока не знаю, что именно он употреблял.

По словам Натальи, она сама пару раз замечала по его поведению, что что-то не так. Она неоднократно пыталась воздействовать на Владимира, хотела, чтоб он побыстрее пошел в армию. Но на службу ее сына не взяли, так как обнаружили у него язву желудка.

- Вова сам обещал мне не один раз, что больше не будет ничего употреблять, - рассказывает Наталья. - Особенно после того, как 3 июня от такой же дряни умер его друг Максим Мухин. И до последнего случая, я знаю, Вова держал свое обещание.

Как рассказала Наталья, 8 октября ее сын попал в СИЗО. Провел там почти два месяца. А 1 декабря состоялся суд, его отпустили и дали условный срок.

- Видимо, решил таким образом отметить, расслабиться, - вздыхает мама Владимира.

Наталья рассказала о том, что же произошло в тот день. Оказывается, Владимир и два его друга были в Ярославле на машине и забрали оттуда свою подругу. Видимо, наркотик они попробовали до этого.

- Когда эта девушка села в машину, Вова спал и храпел, - рассказывает Наталья. - А потом вдруг затих. Ребята стали его будить и поняли, что он без сознания. Вместо того, чтобы вызвать "скорую", они позвонили мне. Я вызвала такси и примчалась туда. Когда доставала Володю из машины, видела, что двое других тоже под наркотиком. На такси повезла Вову в больницу, позвонила туда, попросила, чтобы нас ждали и подготовили реанимацию. А когда приехали, врач посмотрел зрачки и сказал, что Вова уже минут пять, как умер. Говорит, приехали бы пораньше, смогли бы спасти...

Наталья говорит, что не винит ребят, которые в тот день были с ее сыном.

- Я не считаю, что они виноваты, - рассказывает мама Владимира. - В конце-концов, никто не заставлял моего сына употреблять наркотики. Сейчас они не выходят на связь, потому что их запугали. Будто бы все винят их в смерти Вовы. Скоро будет девятый день, я хочу, чтобы они пришли к нему на могилу.

По словам Натальи, сразу после того, как она привезла сына в больницу, туда привезли еще одного парня под наркотиком, его удалось спасти.

Кстати, 12 декабря Госдумой может быть рассмотрен законопроект об уголовной ответственности за распространение спайсов и других "дизайнерских" наркотиков.  В понедельник, 8 декабря, комитет Госдумы по безопасности утвердил положительное заключение к законопроекту и рекомендовал палате принять его. Наталья Амосова поддержала готовящийся законопроект. 

- Я считаю, что уже давным-давно надо было принять этот закон, - говорит Наталья. - Скоро уже молодежи не останется! Все вымрут! А молодые парни и девушки пусть думают головой. Потому что жизнь одна. И если даже, они не умрут после употребления наркотиков, то здоровье себе угробят, это точно.

Комментарии 8

09 декабря 2014, 17:48 Горожанин
офигеть...история...уроды распространители
09 декабря 2014, 19:16 Горожанин
Распространители уроды,только он сам не лучше.столько уже передохло от этой химии а они все туда же!
09 декабря 2014, 19:43 Ольга Орловская
Во всей истории только мамулю жалко. Она его оправдывает(
09 декабря 2014, 19:45 Горожанин
Молодеж тупарылая лучше работать шли бы чем себя гробить и других .твари позорные не жалко уродов таких.
12 декабря 2014, 14:53 мими
Ольга Орловская
Во всей истории только мамулю жалко. Она его оправдывает(
вовсе она его не оправдывает, прямо говорит что сам виноват, никто не заставлял... но жалко маму((( Люди думайте о родителях когда такую дрянь в себя пихаете! Себя не жалко, дак хоть стариков своих пожалейте!
18 декабря 2014, 14:20 Дим
от употребления наркотического вещества умер 20-летний парень из ТутаеваТуда таким и дорога!
21 декабря 2014, 14:21 Горожанин
Погиб.Слово ещё какое.Как за Родину в штыковой атаке.Сдох.
21 декабря 2014, 20:07 мура
Сдох неуважительно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru