Наверх

Отстраненному мэру Рыбинска предъявили еще одно обвинение

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город Ярославль
По мнению защиты, следователи переквалифицировали в растрату первое уголовное дело в отношении Юрия Ласточкина

Следствие предъявило еще одно обвинение мэру Рыбинска Юрию Ласточкину, который временно отстранен от должности по подозрению во взяточничестве. Об этом вечером 9 декабря сообщило «РИА Новости» со ссылкой на защиту обвиняемого.

Обвинение против рыбинского градоначальника дополнено статьей о растрате. Речь идет о продаже водоочистных сооружений ОАО «НПО Сатурн» в 2009 году по заниженной цене, когда Ласточкин был директором предприятия. По сути, это преступление по статье «Злоупотребление полномочиями», в котором его подозревали уже полтора года но обвинение не предъявляли, пояснил адвокат Ласточкина Рубен Маркарьян информагентству ТАСС. По мнению защиты, следователи просто переквалифицировали в растрату первое уголовное дело.

По версии следствия, Ласточкин, будучи директором ОАО «НПО Сатурн», пять лет назад инициировал продажу комплекса водоочистных сооружений за 4,8 миллиона рублей при рыночной стоимости более 121 миллиона. В 2011 году он, уже находясь на должности мэра Рыбинска, согласовал покупку этого имущества по реальной рыночной стоимости для нужд городского водоканала, считают в Следственном комитете. В результате ущерб более чем на 116 миллионов понес ОАО «НПО Сатурн».

Юрия Ласточкина задержали в октябре 2013 года по подозрению в получении крупной взятки. В настоящее время временно отстраненный градоначальник находится под стражей в «Матросской тишине». Свою вину ни по одному из дел он не признает.

В июле 2014 года приговор суда выслушал бывший помощник мэра Рыбинска Геннадий Телегин, обвинявшийся в посредничестве при передаче взятки. Экс-чиновник получил пять лет условно с испытательным сроком 4 года, а также штраф в 4 миллиона рублей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru