Наверх

Рыбинские активисты: «Скандал с детской городской больницей исчерпан»

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Шумилина
Почти месяц понадобился для того, чтобы волонтеров пустили к детям

Конфликт вокруг Детской городской больницы Рыбинска между активистами и главврачом пришел к логическому завершению. Во вторник, 9 декабря, стороны подписали договор сотрудничества между медучреждением и благотворительным фондом. С этого момента с детьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, смогут работать волонтеры.

- У нас тут праздник! Договор между БФ "Хрупкий мир" и ДГБ подписан (теперь посмотрим, как он будет соблюдаться)! Согласно этому договору мы со спокойной душой можем начинать работать с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию и помещенными в больницу. Таким образом смело можно сказать: конфликт улажен, - написала в ВКонтакте Екатерина Ходякова.

Почти месяц понадобился рыбинским активистам, во главе с Екатериной Ходяковой, для того, чтобы добиться посещения больницы и ухода за детьми волонтерами. История с ДГБ началась всего с одного поста в соцсетях. Екатерина Ходякова, которую мама попросила посидеть с сестрой в больнице, была шокирована условиями содержания детей в медучреждении. Свое негодование она выплеснула на своей странице ВКонтакте. Девушка рассказала про тараканов, которые вполне вольготно чувствуют себя в палатах и об отказниках которые сутками сидят в своих кроватках без присмотра. Малышами никто не занимался и они были практически брошены. Буквально за сутки пост разошелся сотнями репостов.

Девушка обратилась с претензиями к главврачу и в прокуратуру. Почти сразу к решению сложившейся ситуации подключились и чиновники с общественными деятелями. Почти месяц они добивались разрешения на посещение больницы волонтерами и избавлением от тараканов. За это время медучреждение посетили с проверками СЭС, прокуратура, следственный комитет, а так же представители общественных организаций и депутаты.

 - Большую часть проблем помогла решить представители общественной организации «Мы — Дети России», которые специально для этого приехали на помощь из Москвы. Они обратили внимание на проблему после того, как активистов поддержали Борис Немцов и Митя Алешковский. Представители организации не только приехали в Рыбинск, но и довели подписание договора до логического завершения, - рассказала «Pro Городу» Екатерина.

Отдельно девушка отметила и помощь некоторых СМИ, которые грамотно и честно осветили ситуацию вокруг Детской городской больницы Рыбинска, среди них и «Pro Город».

Несмотря на то, что волонтеров наконец допустили до детей, открытым остается вопрос с законодательной базой. Волонтеры - это полумера, которая никак не может решить проблему на корню. Остается надеяться, что тот резонанс, который возник вокруг конкретной больницы, не угаснет и депутаты вернут в медучреждения социальные палаты, которых сейчас так не хватает.

Комментарии 4

10 декабря 2014, 11:53 Горожанин
молодцы! Добились все таки!
10 декабря 2014, 11:54 Леля
Девушек можно поздравить с победой! пусть и маленькой, но такой нужной
10 декабря 2014, 21:50 Галина
А если бы не показали  ролик по центральному каналу,активистам ещё долго пришлось бы ходить по инстанциям.
11 декабря 2014, 23:49
Галина
А если бы не показали  ролик по центральному каналу,активистам ещё долго пришлось бы ходить по инстанциям.
Возможно вы и правы, но поверьте моему опыту, если бы местные СМИ не стали поднимать проблемы то и федералы бы не подключились

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru