Наверх

Под уголовное дело о гибели девочки в Ярославской области попали сотрудники органов опеки

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город Ярославль
Следствие считает, что чиновники бездействовали, пока пенсионерка из села Моисейцево избивала приемных детей

В ходе расследования уголовного дела против 67-летней жительницы села Моисейцево Ростовского района Людмилы Любимовой, которую подозревают в гибели ее приемной дочери, вскрылись новые обстоятельства.

Следствие посчитало, что за смерть девочки должны также ответить перед судом сотрудники органов опеки. В отношении чиновников возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

Как полагает следствие, сотрудники органов опеки не принимали адекватных мер по защите прав несовершеннолетних. Хотя информация о нарушении прав детей поступала в отдел структуры в течение двух лет. Также следствие считает, что чиновники имели сведения о том, что малолетние приемные дети в семье Любимовой находятся в условиях угрозы жизни и здоровью. В результате погибла 13-летняя девочка.

22 ноября этого года в частном доме пенсионерки Людмилы Любимовой обнаружили тело одной из ее шести приемных детей. Проведенная экспертиза показала, что причиной смерти послужила закрытая черепно-мозговая травма. По словам подозреваемой, ребенок скончался, упав с печки несколько дней назад. Как утверждает следствие, в 2013-2014 годах Любимова вместе со своей знакомой избивали детей и гибель девочки наступила в результате умышленного нанесения побоев.

В настоящее время пенсионерка и ее знакомая находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СКР по Ярославской области.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru