Наверх

Рыбинцы жалуются, что детей украинских беженцев без очереди устраивают в садики

Возрастное ограничение: 16+
Принт-скрин с YouTube
Горожане оставляют много негативных комментариев в соцсетях

Многие рыбинцы жалуются, что детей вынужденных переселенцев из юго-восточных районов Украины вне очереди устраивают в дошкольные учреждения. Горожане активно обсуждают эти проблемы в соцсетях, оставляя десятки негативных комментариев, - сообщает телеканал «Рыбинск- 40».

Начальник рыбинского отдела дошкольного образования Жанна Монахова пояснила, что такие высказывания горожан необоснованы.

- Жители Украины, действительно, обращаются с просьбами устроить детей в садики. К ним применяются законодательства РФ. Если обратившиеся являются льготными категориями граждан, то они, как и жители России пользуются на первочередное или внеочередное право на устройство в детские сады, - сообщила Жанна. - Если граждане к льготной категории не относятся, они встают на очередь и в детский сад отправляются на общих основаниях.

По словам Жанны Монаховой, привилегии детям украинских беженцев не предоставляются, и ситуация с очередями в детские сады не меняется.

С августа по сегодняшний день в департамент обратились 39 украинских семей, 34 из них успешно устроены в детские сады, где были свободные места. Остальные пять детей поставлены в очередь.

Комментарии 1

15 декабря 2014, 06:35 Лёша Волков 1983
Я на стороне рыбинцев.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru