Наверх

Погорельцам из Углича вместо бесплатного жилья выставили счет за проживание в гостинице

Возрастное ограничение: 16+
http://www.province.ru/
Полгода назад люди из-за пожара лишились дома на 12 комнат

Около десятка жителей Углича обратились в ярославское региональное отделение Общероссийского народного фронта с просьбой о помощи. Все дело в том, что полгода назад их дом на 12 комнат сгорел. Администрация города временно расселила людей в местной гостинице. И вдруг погорельцы стали получать счета об оплате за гостиничные номера - порядка 30 тысяч рублей в месяц. Такие суммы оказались для людей неподъемными. Между тем, администрация предложила погорельцам покинуть гостиничные номера и разместиться в маневренном жилом фонде - старых зданиях бывших сельских школ в Чурьяково и Никольском. В Чурьяково сразу же отправились несколько человек, поскольку это пригород Углича. А вот Никольское в 40 километрах от города, транспорт туда ходит всего пару раз в неделю. Людей такое не устраивает, потому что многие работают. Да и в больницу, случись чего, попасть будет очень трудно.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Вера Дурандина встретилась с первым замглавы угличской администрации Александром Лебедевым, чтобы выяснить, на что и когда можно рассчитывать людям, а также придется ли им оплачивать громадные счета за проживание в гостинице. Лебедев заверил, что платить за номера погорельцам не придется. А также объяснил, почему ситуация с жильем для людей до сих пор не решена.

-Мы были уверены, что погорельцы согласятся поселиться в маневренном фонде. Они не понимают, что у нас нет другого маневренного фонда. Вы и сами прекрасно, наверное, понимаете, что достаточного количества средств у муниципалов на все эти цели нет, - возмутился Лебедев. -  Знаете, сколько у нас погорельцев? И большинство из них приходят и требуют квартиры, и прямо сейчас!

По итогу разговора Вера Дурандина сделала вывод об отсутствии внятного диалога между властью и людьми.

- Очевидно, что люди не верят власти, - сказала Дурандина. -  Они не верят в то, что их не заставят платить за гостиницу, не верят, что их расселят в будущем году.

Комментарии 2

12 декабря 2014, 09:40 Горожанин
Да у нас пол страны без жилья!не кукарекайте!
12 декабря 2014, 10:35 Альбина
Ох бедные человечики!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru