Наверх

Перед ожидающимися снегопадами в мэрии обсудили готовность к уборке Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город Ярославль
Подрядные организации предупредили об ухудшении погодных условий

В пятницу, 12 декабря, в мэрии Ярославля обсудили готовность подрядных организаций к уборке улиц во время ожидающихся снегопадов в выходные дни.

Заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Николай Степанов уделил особое внимание уборке городских и дворовых территорий. Также он сказал о необходимости усилить очистку тротуаров и прибордюрной части дорог и проконтролировать в подрядных организациях наличие уборочной техники.

- В связи с ожидающимся снегопадом в выходные дни, необходимо всем организациям, ответственным за уборку города быть в полной готовности, и МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля взять этот вопрос под контроль, - резюмировал Николай Степанов.

В выходные дни, 13 и 14 декабря, синоптики прогнозируют небольшое количество осадков - дождь со снегом. Большие осложнение погодных условий ожидается сегодня, 12 декабря, по данным ГидрометцентраУГИБДД по Ярославской области уже предупредило автолюбителей об осложнениях обстановки на дорогах перед выходными. Местами возможны заносы и гололедица.

Особое внимание уборке улиц от снега власти стали уделять из-за первого снега, выпавшего в октябре, когда подрядные организации оказались не готовыми к зиме. Одной из причин возникших трудностей стала нехватка снегоуборочной техники. Однако после этого подрядные организации в спешке начали закупать недостающие машины и оборудование. Председатель правительства региона Александр Князьков ранее заявлял, что при продолжительном снегопаде Ярославлю необходимо около 200 единиц техники. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru