Наверх

Ростов и Тутаев получат 200 миллионов рублей на развитие туризма

Возрастное ограничение: 16+
с сайта органов местного самоуправления Ростова Великого
Эксперты выбрали исторические поселения Ярославской области из конкурса, в котором участвовали 14 регионов России

Два исторических поселения в Ярославской области прошли отбор в конкурсе малых инвестиций в рамках проекта «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений» и теперь могут рассчитывать на вложения в их туристический потенциал.

Эксперты выбрали Ростов и Тутаев из конкурса, в котором участвовали 14 регионов России. Теперь Минкульт выделит им около 200 миллионов рублей на сохранение объектов культурного наследия и развития туризма.

- Весной этого года мы совместно с региональным департаментом культуры и специалистами Тутаева и Ростова разработали и отправили заявки на участие в данном проекте и отстаивали их в течение весны – лета. И сейчас мне хочется поздравить коллег из Ростова и Тутаева с удачным прохождением конкурсного отбора. Нам удалось представить идеи, которые получили одобрение международных экспертов, - рассказал директор департамента территориального развития Ярославской области Юрий Бойко.

До конца проект по каждому городу еще не доработан, однако уже известно о планах. В Ростове реализуют проект туристического маршрута «Голландская крепость в древнерусском городе», а также благоустроят набережную озера Неро. В Тутаеве планируется уделить внимание набережной, объектам культурного наследия, паркам и многому другому. Реализация доработанных проектов может начаться уже осенью 2015 года.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru