Наверх

Ярославль и Рыбинск лишились прямых выборов мэра

Возрастное ограничение: 16+
kbrria.ru
Депутаты областной Думы приняли законопроекты, которые внесли городские муниципалитеты

В день Конституции, 12 декабря, Ярославская областная Дума проголосовала за отмену прямых выборов мэра в Ярославле и Рыбинске. Об этом сообщают «Ярновости».

За принятие законопроектов проголосовали 36 депутатов, против - 7, воздержались трое. Часть из них предложила сделать выбор поименным. Однако остальные эту идею не поддержали.

Также оппозиция высказала ряд претензий, что муниципальный совет Рыбинска и муниципалитет Ярославля внесли законопроекты без учета мнения жителей. На что прозвучал ответ о том, что муниципалы постоянно встречаются со своими избирателями и знают их мнение и без официального опроса. Хотя ранее оглашалось, что более 80% ярославцев высказались за сохранение прямых выборов мэра. Об этом заявил председатель фракции «Единая Россия» в муниципалитете Павел Зарубин.

Документ предполагает, что функции мэров Ярославля и Рыбинска теперь будет исполнять председатель городского муниципалитета. Также появится должность сити-менеджера, иначе говоря главы администрации, которого наймут по контракту. Функции главы города и сити-менеджера будут четко распределены на представительную и исполнительную соответственно.

Мэры Ярославля и Рыбинска временно отстранены и находятся под стражей в СИЗО в связи с обвинениями во взяточничестве. Арест Евгению Урлашову продлен до 3 января, Юрию Ласточкину - до 15 февраля. 

Комментарии 1

12 декабря 2014, 14:58 Лич
Прямо неожиданно так

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru