Наверх

"Привет" из 90-х: в Россию возвращаются ценники в у.е.

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Как сообщается подобные цены уже появились в некоторых магазинах Москвы

В России снова начали появляться цены в условных единицах, об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва». Журналисты обнаружили ценники из девяностых в одном из строительных магазинов в Химках.

В Москве появились ценники в условных единицах

Как стало известно, сотрудники магазина пошли на такой шаг, чтобы не менять цену по несколько раз в неделю. Связано это с нестабильным курсом рубля по отношению к остальным валютам. В Ярославле подобных изменений в ценниках пока замечено не было, но их стоит ожидать на некоторые группы товаров.

За последнее время доллар и евро подорожали больше чем в два раза, а, соответственно, и товары, которые привозят из-за границы. Больше всего таким скачкам подвержены строительные материалы, большинство из которых производятся в Европе, бытовая техника и электроника, а также автомобили.

Стоит отметить, что цены в условных единицах были массово распространены в России в 90-х годах, в период гиперинфляции. Тогда продавцы шли на такой шаг, чтобы обойти запрет на цены в долларах. По российским законам цена должна быть указано только в национальной валюте.

Комментарии 2

14 декабря 2014, 17:52 Горожанин
с такими темпами скора за продуктами  начнем с валютой ходить!
18 декабря 2014, 20:37 Ответ горожанину
А сейчас с чем ходишь, с талонами что ли?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru