Наверх

Лекарства от аденомы простаты: как выбрать?

Возрастное ограничение: 16+
Предоставлено рекламодателем

Именно широкое распространение заболевания, возможно, привело к тому, что пациенты стали относиться к проблеме недостаточно серьезно. Свою роль тут играет и ложная стыдливость.

Реалии таковы, что аденома зачастую диагностируется на поздней стадии, когда без хирургического вмешательства помочь больному уже невозможно. Между тем при своевременной постановке диагноза вполне эффективной может быть даже медикаментозная терапия.

Чтобы вовремя начать ее, важно уметь распознавать ранние признаки патологии. Сюда относятся:

  1. частые, настойчивые позывы;
  2. ослабление струи, которая становится прерывистой;
  3. необходимость посещать туалет в ночное время;
  4. невозможность опорожнить мочевой пузырь без напряжения мышц пресса.

Как выбрать эффективное средство

Тот факт, что увеличение железы — заболевание весьма распространенное и значительно влияющее на повседневную жизнь пациента, привел к тому, что препараты против аденомы стали пользоваться огромной популярностью. Их рекламу можно увидеть и на телеканалах, и даже на сайтах, далеких от медицинской тематики.

Врачи предупреждают: выбирать лекарства от аденомы простаты следует, проявляя осторожность. Препараты должны отвечать стадии болезни, индивидуальным физиологическим особенностям человека и другим факторам. Учесть их все может только опытный доктор.

Для этого нужно пройти диагностику, включающую не только ректальное исследование, но и методы визуализации (УЗИ, рентгеноскопию и т. п.). Медику, ответственно подошедшему к выбору лекарственного средства, удается не только прекратить прогрессирование патологии, но и добиться явного улучшения состояния больного.

Здесь важно понимать: мочеиспускание зависит от двух основных факторов (от диаметра уретры и от состояния, в котором находятся ткани предстательной железы). В последнем случае эффективными оказываются альфа-адреноблокаторы. Такие препараты способствуют расслаблению гладкой мускулатуры, входящей в состав пораженного органа.

В итоге отток мочи заметно облегчается. Первые положительные изменения обычно наступают по прошествии двух — четырех недель после начала медикаментозной терапии и остаются стабильными при условии ее продолжения.

Чтобы реально уменьшить размер железы, разумнее всего применять ингибиторы 5-альфа-редуктазы. Это вещество, взаимодействуя с мужскими половыми гормонами, действует на организм особым образом. В итоге перестает вырабатываться дигидротестостерон (именно он считается основным виновником увеличения простаты).

На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru