Наверх

В ярославских магазинах повышаются цены на технику

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Шиловой
Девальвация рубля сильно отразилась на электронике

Техника дорожает на глазах. Горожане были напуганы сообщениями СМИ о том, что цены на электронику взлетят после нового года, но, как оказалось, все произошло чуть раньше. И связан этот факт именно с подорожавшей европейской валютой.  

Заместитель директора одного из магазинов цифровой техники дал «Pro Городу» комментарий по поводу повышения цен на электронику.

- В первую очередь, изменится стоимость комплектующих и компьютеров. На остальные товары цены пока остаются стабильны. Однако поставщики уже потихоньку рассылают предварительные письма-предупреждения об изменении ценовой политики. С чем же связано повышение цен? Связано именно с подорожавшей валютой. Уже запасов мало, поэтому поставщики везут бытовую и прочую технику, которая была куплена по нынешнему курсу, - рассказал заместитель директора.

Продавец - консультант сети «Связной» сообщила «Pro Городу» о подорожании на отдельные группы товаров.

- В нашем магазине компьютеры, телефоны и другие комплектующие на них подорожали на 20-30 %. Цены на них буквально ежедневно пересчитываются.

Специалист крупного гипермаркета цифровой техники «Медиамаркт» поделился информацией, что цены на телевизоры и iPhone колосально поднялись.

- Ценники на некоторые марки телевизоров за три дня выросли от 13 до 15 тысяч рублей. Поднимается стоимость на мобильные телефоны, только медленнее, потому что запасы еще имеются. На продукцию Apple сильно выросла цена, ну это уже отдельная история, - рассказал консультант. 

Стоит отметить, что «яблочная» техника уже в конце ноября подорожала на 15-20 процентов. А на днях, российский онлайн-магазин «Apple Online Store» был закрыт для пересмотра цен из-за резкого падения курса рубля.

 - Мы занимаемся обновлением Apple Store и скоро возобновим работу, - говорится в сообщении на сайте магазина.

Комментарии 6

17 декабря 2014, 14:14 мила
жить не хочется после таких новостей, как же я без айфона
17 декабря 2014, 14:14 Павел
все помешаны на этом яблоке, сумасшедшие
17 декабря 2014, 15:48 сергей
глупенькая ты без хлеба скоро будешь а не без айфона
17 декабря 2014, 15:57 ольга
Людям еду и лекарства купить не на что. Велика потеря- айфон.
17 декабря 2014, 18:16 1
чучмеки ёмоё заказывайте товары через инет по конвертации с яп.йеной она так же просела за год как и рубль либо китай но там подороже немножка
22 декабря 2014, 04:11 гелена
Так все дорожает!!!За одну неделю, только за одну мое лекарство подорожало на 19 рублей.Как это понимать? Лекарства тоже не нужны?Без ноута как студенту обойтись? Если даже темы им дают многие на дисках. С превеликим трудом заказали еще поп прежней цене, из остатков былой роскоши, а в Москве ( там быстрее реагируют) поднялись цены на аналогичный ровно в два раза.Не будем делать ремонт, не станем покупать мебель? Китайцы резко стали людьми со средней зарплатой по России: средняя зарплата у них -2,5 тыщи юаней( и не надо говорить, что я не знаю, на ДВ живу , Китай -в 30 километрах.Не надо троллить, товарищи.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru