Наверх

Управляющая компания про «разлагающийся дом»: «Жители кидали в трубопровод тряпки, памперсы и бруски»

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Шиловой
В Управдоме ответили на обвинения со стороны жителей Теплового переулка

Совсем недавно в редакцию «Pro Города» обратилась пожилая ярославна со своей историей. Жительница дома номер три корпус два на Тепловом переулке Галина Михайловна жаловалась на потоп в подвале, мусор, незаконно поставленный гараж и бездействие Управдома.

Главный инженер управляющей компании Заволжского района Авакова Карина Михайловна рассказала «Pro Городу», что с 2012 года по сегодняшний день было потрачено около половины миллиона рублей на ремонт в этом доме. 

-  В 2009 году по федеральному закону № 185-ФЗ здесь капитально отремонтированы системы электро и водоснабжения, проведены утепление и ремонт фасада. Управдом с  2012 года  выполнил большой объем  работ по текущему ремонту кровли, подъездов, систем теплоснабжения и канализации, - сообщила «Pro Городу» главный инженер.

Карина Михайловна поведала, что в доме переодически бывают засоры, которые устраняются по мере необходимости. 

- Засоры канализации в Тепловом переулке возникают из-за несоблюдения некоторыми владельцами квартир норм пользования сантехническим оборудованием. Были случаи, когда сантехники доставали из трубопроводов тряпки, памперсы, бруски и даже шланг от душа. Надо пояснить также то, что подвал дома заглублен. По этой причине возможно поступление туда грунтовых вод, - объяснила женщина. - Несмотря на перечисленные трудности, все плановые осмотры и работы, связанные с устранением засоров и подтоплений, а также по заявкам жителей дома Управдом проводит в срок . А гараж, о котором ведет речь жительница, установлен не на придомовой территории, а  на земельном участке, контроль за использованием которого не является функцией управляющей компании, - сообщила Карина Михайловна.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru