Наверх

Власти Ярославля забеспокоились о бомжах, которые остались без санитарной обработки

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
В городе около года не работает дезинфекционная станция
В Ярославле сложилась неблагоприятная санитарная обстановка. В городе уже около года не работает дезинфекционная станция. Это вопрос вчера, 16 декабря, подняли на комиссии муниципалитета. Дезостанция - единственное в городе предприятие, которое проводит обработку бомжей. Только после такой обработки, люди без определенного места жительства могут попасть в дом ночного пребывания или в интернат. Также дезостанция занимается обработкой жилых домов от тараканов, мышей. Если в каком-нибудь детском садике будет вспышка чесотки, например, то они также проводят обработку помещений.
 
 
Городские власти планируют обратиться в Роспотребнадзор, написав заявление о неблагополучной санитарной ситуации, сложившейся в Ярославле. Дезинфекционная станция - структура федерального подчинения и должна финансироваться из Москвы, но там про нее почему-то забыли. 

- В здании по адресу улица Победы, 45 уже давно нет света, горячей воды. Мы считаемся унитарным предприятием и поэтому должны сами зарабатывать. Хотя, как выяснилось, у предприятия нет никакой собственности. Но банкротами нас никто не признает, - рассказала "Pro Городу" одна из сотрудниц дезостанции Валентина Александровна.

По словам депутата муниципалитета Ярославля Веры Никольской, дехостанция Ярославлю крайне необходима.

- Я считаю, что мы должны обратиться в Роспотребнадзор о реанимировании этого государственного предприятия, обозначить очень жестко ту проблему, которая сегодня стоит, - сказала на комиссии муниципалитета Вера Никольская.

 

Комментарии 1

18 декабря 2014, 11:55 Горожанин
Они же и так-то воняют!А без санобработки это будет хуже химической атаки...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru