Наверх

В следующем году трассу М-8 «Холмогоры» ожидает обновление

Возрастное ограничение: 16+
www.kamensky.ru
С 1 января автодорога переходит под управление новой управляющей компании

С 1 января 2015 года федеральную автодорогу М-8 «Холмогоры» ожидает ремонт и строительство. Об этом заявили представители компании ФКУ Упрдор «Холмогоры», в чье распоряжение перейдет трасса в начале следующего года. В планах компании отремонтировать дорожное полотно между Ростовом и Переславлем, а так же начать проектировку двух объездных участков.

Руководством управляющей компании было принято решение о строительстве объездного пути вокруг Ярославля. Предполагается что дорога начнется еще до НПЗ, в районе Красных Ткачей. Строительство нового отрезка направлено на разгрузку части трассы в черте города. В 2015 году планируется начать проектирование объездной дороги, тогда уже станет известна ее протяженность, стоимость строительства и расположение.

Помимо этого в планах компании строительство еще одного объездного пути, на это раз вокруг Переславля. Стоит отметить, что этот проект уже несколько лет существует. Правда только на бумаге. При его проектировании инженеры столкнулись со сложностями в связи с прохождением трассы через территорию нацпарка «Плещеево Озеро». Парк является особо охраняемой природной территорией и это создает особые проблемы строителям. Пока не ясно чем закончится ситуация вокруг нацпарка и автодороги, но в «Холмогорах» планируют решить этот вопрос уже в следующем году.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru