Наверх

Путин пообещал поддержать банки для сохранения ставки по ипотеке

Возрастное ограничение: 16+
vesti.ru
Президент заявил что это важно, как для людей, так и для экономики

В ходе традиционной ежегодной итоговой пресс-конференции журналистка, из Воронежской области, спросила у Владимира Путина про ситуацию со ставками на ипотечные кредиты. По ее словам в регионе ставки уже выросли на 60 процентов.

- Что касается ипотеки - это серьезный вопрос. Конечно, при новой ключевой ставке развивать ипотеку сложно. В предыдущие годы ипотека развивалась даже быстрее, чем мы ожидали. После увеличения ключевой ставки в начале года объем ипотеки не сокращался, а банки не повышали ставки по ипотечным кредитам. Надеюсь, что они и сейчас не будут спешить. Это важно как для людей, так и для экономики — сказал Владимир Владимирович.

Так же президент отметил, что если банки задержат рост ставок на какое-то время, правительство и Центробанк должны будут задуматься о поддержке ипотечного кредитования. При этом, как отметил Путин, какие бы механизмы не были выбраны их суть, так или иначе сводится к субсидированию. Президент отметил, что Центробанк поднял для сохранения экономической стабильности только ключевую ставку, но при этом сохранил ставку для малого и среднего бизнеса на уровне 6,5 процентов и для другого бизнеса на уровне девяти процентов.

- Если есть выгодный проект - нужно идти в банк, банк пойдет в правительственную комиссию, и, если он обоснует необходимость, он получит ликвидность, - отметил президент.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru