Наверх

Экс-начальника отдела опеки задержали по делу о гибели девочки в Мосейцево

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город Ярославль
Следствие планирует ходатайствовать в суд о заключении подозреваемой под стражу

Бывшего начальника отдела по опеке и попечительству управления образования администрации Ростовского района Галину Рассамагину задержали по подозрению в халатности, повлекшей по неосторожности смерть 13-летней девочки. Информация об этом появилась в четверг, 18 декабря, на сайте СУ СКР по Ярославской области.

Следствие планирует ходатайствовать в суд о заключении подозреваемой под стражу. Напомним, ранее Галину Рассамагину отстранили от занимаемой должности из-за уголовного дело о гибели девочки, возбужденного по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека.

По тем же обстоятельствам была уволена и начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации района Инна Зорина. Они вскрылись при расследовании уголовного дела против 67-летней жительницы села Мосейцево Людмилы Любимовой, которую подозревают в гибели ее приемной дочери.

По версии следствия, в семье помимо шестерых приемных детей Любимовой в разное время проживали несовершеннолетние, некоторые из которых без законных представителей. В отдел опеки с 2012 по 2014 годы не раз поступала информация о нарушении прав детей. Однако никакие меры не принимались, считает следствие.

22 ноября в доме пенсионерки Людмилы Любимовой обнаружили тело ее 13-летней приемной дочери с признаками побоев. Следствие заключило пожилую женщину и ее знакомую под стражу, подозревая, что они избивали детей и виновны в гибели девочки.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru