Наверх

Первого января ярославцы устроят забег

Возрастное ограничение: 16+
Из личного архива Ольги Арифулиной
Спортивное мероприятие будет проходить на Волжской набережной

Первого января ярославские активисты проведут спортивное мероприятие под названием «яЗАбег». Его организовали радиоведущая Ольга Арифулина и ее подруга Александра Нацвина. Мероприятие пройдет под девизом «Твои первые пять километров в новом году». Ольга Арифулина рассказала «Pro Городу», как им в голову пришла подобная идея.

- В конце прошлой весны мы с Сашей Нацвиной стали регулярно устраивать субботние открытые пробежки на 5 километров. Трубили об этом направо и налево. Хотели привлечь таких же людей. Не спортсменов, которые и без нас тренируются по 5 дней в неделю, а простых горожан, которые бегают по утрам или по вечерам, - рассказала Ольга. - Мы создали «яЗАбег» летом 2013 года. Тогда за один месяц нам удалось подготовить забег, в котором приняло участие 145 бегунов. Было трудно. Обстановка в городе была напряженной, городские власти относились с подозрением к любым инициативам, - сообщила радиоведущая. - Но теперь все получилось. В августе прошел второй городской "яЗАбег", в этот раз участников было в два раза больше! Надеемся, что в 2015 будет много новых лиц. К нам приходят совершенно разные люди: спортсмены, студенты, домохозяйки, юристы, предприниматели, служащие. Нам так-то без разницы, кто они, потому что на дистанции это не имеет никакого значения, - рассказала Ольга.

Радиоведущая поделилась с «Pro Городом», что они однозначно решили, сделать городской забег традиционным и ежегодным.

- Мы бегаем по субботам. В любую погоду: в ливень, в снег, в жару. Каждую субботу в 10 утра мы собираемся у ЦНТИ на нижнем ярусе набережной, проводим разминку и бежим. Кто как может. Быстро, медленно, с разговорами или без. После пробежки обязательная совместная растяжка, пожелание хороших выходных! - поделилась Ольга.

Активисты будут ждать всех желающих бодро начать новый год 1 января в 11.30 на Волжской набережной 2А.

Комментарии 3

19 декабря 2014, 13:42 сергей
устроят забег за чакушками в магнит
19 декабря 2014, 18:37 serg
сергей
устроят забег за чакушками в магнит
Видимо, каждый судит по себе...
26 декабря 2014, 11:13 Горожанин
сергей
устроят забег за чакушками в магнит
Правильно говоришь , Язабег и беги за мной те еще прохладные твари, фу такими быть, беги за мной страшные как моя жизнь и к тому же бывшие нашисты, выкидыши силигера... Вы бегаете они получают бабло. В общем можете сами покопаться в интернете, в свое время Нашистов прикрыли скандал был ужас, но вот они опыт вылезают как бородавки , слава богу зоть народ не ведется на эту клоунаду

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru