Наверх

Мэрия Ярославля не советует украшать елку ватой и марлей

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
А также напоминает несколько простых правил безопасности

В преддверии Нового года мэрия Ярославля напоминает жителям города несколько основных правил безопасности, которые помогут вам избежать беды.


Как показывает статистика, в период этих праздников резко увеличивается количество пожаров и пострадавших при  них людей, в том числе детей, особенно в жилом секторе.
Необходимо помнить, что елку нужно устанавливать на устойчивом основании, с таким расчетом, чтобы ветви располагались не ближе одного метра от стен и потолка. Нельзя пользоваться электрическими гирляндами и иллююминацией без сертификатов соответствия. Не используйте лампочки в гирляндах мощностью более 25 Вт. Электропровода должны быть гибкими, с медными жилами, исправной изоляцией и подключаться к электросети при помощи штепсельных соединений. Нельзя украшать елку целлулоидными игрушками, а также марлей и ватой. Запрещено применять пиротехнические изделия в помещениях, зданиях и сооружениях, на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий.Но если случится пожар, помните: немедленно сообщайте в единую службу спасения  по телефону «01» или по сотовому «101» или  «112».

Комментарии 1

20 декабря 2014, 18:29 DJ WDM
КТО ТО КРАСИТ ЁЛКИ МАРЛЕЙ???????? //// верните урлашова нам, в этот изменчивый мир8-|

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru