Наверх

Главврача рыбинской детской больницы отстранили от должности

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Шумилина
Об этом сообщил заместитель губернатора Ярославской области Ростислав Даниленко

После разразившегося скандала главного врача Детской городской больницы Рыбинска Вячеслава Подгорного отстранили от занимаемой должности. Об этом завил заместитель губернатора Ярославской области Ростислав Даниленко.

Как стало известно, главврача отстранили в связи с административным делом об антисанитарии и в рамках уголовного дела по факту гибели семилетнего мальчика от туберкулеза. Замгубернатора Ростислав Даниленко заявил, что такие меры надо было принять уже давно, но по закону это делается не так быстро. При этом, пока в СМИ не начали массировано рассказывать про проблемы медучреждения к работе Вячеслава подгорного никаких нареканий не было. Проблемы начались после того, как к освещению истории детей-отказников в больнице  подключились федеральные телеканалы. Так сюжет про больницу показал «5 канал», а история про девочку Устину, которая стало звездой видео в интернете, обсуждали в программе «Пусть Говорят» на «Первом канале». Кстати, после этой программы Вячеслава Подгорного госпитализировали с подозрением на инфаркт.

Напомним, история началась с публикации в соцсети поста о плохих условиях и нечеловеческом отношении к детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, в Детской городской больнице Рыбинска. Буквально за несколько дней сообщение разлетелось по сети и сотни ярославцев были шокированы увиденным. Активисты начали добиваться допуска в к детям волонтеров и сокращением сроки их пребывания в больнице. После того как к освещению проблемы подключились некоторые СМИ, в том числе и «Pro Город», на ситуацию обратили внимание общественные организации, которые помогли решить проблему с волонтерами.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru