Наверх

Испытано на себе: ролевые игры в стиле начала XX века {ФОТО}

Возрастное ограничение: 16+
Ольги Шараповой
Журналист "Pro Города" посетил благотворительный вечер у губернатора Татищева

Получив приглашение на "Рождественский благотворительный вечер у губернатора Татищева Дмитрия Николаевича", я незамедлительно согласилась. По задумке организаторов действие происходит в 1914 году. Начало Первое мировой войны, первые потери...Эти события всколыхнули душу русского человека. На территории Ярославской губернии открывались госпитали, создавались комитеты помощи для раненых. Были организованы благотворительные спектакли, концерты, аукционы, лотереи и кружечные сборы в пользу увечных воинов. Мне выдалась честь побывать на одном из благотворительных вечеров.


Первым делом я задумалась над образом, по условию мероприятия внешний вид участников должен соответствовать эпохе. Жаль, что Прекрасная Фея бывает только в сказках... Порывшись в бабушкиных сундуках, я нашла старое платье интересного кроя, идеально подходящее для бала. Завив свои короткие волосы по моде, я отправилась на вечер.


Старинное здание "Центра патриотического воспитания" на Советской улице, с высокими потолками и широкими лестницами, точно подходило для проведения благотворительного вечера. Оказавшись внутри, я получила свою роль: актриса народного театра в селе Бурмакино Воскресенская Александра Семеновна. Ниже было прописано задание - найти руководителя театра - Скородумова Николая Владимировича и других членов труппы (Скородумову Анну Владимировну и свою сестру Марию). Интересно, что организаторы разрабатывали сценарий на основе исторического материала, все персонажи - деятели Ярославской губернии. Поэтому во время поиска руководителя театра я познакомилась с интересными личностями: губернатором Дмитрием Николаевичем Татищевым и его женой, владельцем завода минеральных и фруктовых вод  Юлием Владимировичем Бендтом, ярославским архитектором Раевским, кинематографистом Григорием Ивановичем Ликбеном , общественным деятелем  Георгием Ивановичем Курочкиными председателем Дамского кабинета Всероссийского союза по оказанию помощи больным и раненым Варварой Геннадьевной Горяиновой.


С радостью обнаружив свою труппу, я узнала новое задание: постановка спектакля по рассказу А.П. Чехова "Лошадиная фамилия". Пока остальные гости наслаждались музыкой, танцами, чудесами кинематографа и фуршетом, наша ответственная труппа в поте лица репетировала постановку. Руководитель театра Николай Владимирович решил заменить мужскую роль приказчика на комичный женский образ, который достался мне. Публика приняла нашу постановку на ура: смеялась и аплодировала.


После столь волнительного выступления меня ожидал еще один сюрприз - приглашение на танец. Молодой человек с загадочной улыбкой предложил исполнить вместе с другими гостями Контрданс Сэр Роджер де Каверли. Такое мудреное название и простое исполнение. Четыре пары, молодые люди напротив прекрасных дам. По ходу танца участники перекрестно меняются партнерами, образуют фонтан. Этот головокружительный танец напомнил мне игру: легкий флирт, ожидание прикосновения рук своего партнера и непрерывное течение танцующих.


Вечер завершился розыгрышем лотереи, в которой я тоже приняла участие, но не выиграла. Ну, ничего, повезет в следующий раз. Напоследок - благодарственные речи и общая фотография на память. Чудесный рождественский вечер подошел к концу. Жаль, что у парадной меня не ожидала красивая карета... Но зато на 2,5 часа я перенеслась в прошлое, в эпоху страшных событий, красоты и благородства.

Кстати, мероприятие проводилось для учащихся школ и колледжей Ярославля и области.

Комментарии 3

20 декабря 2014, 12:39 Аня
кто все эти люди?
20 декабря 2014, 16:18
мероприятие проводилось для учащихся школ и колледжей Ярославля и области
23 ноября 2015, 21:32 Бендт Владимир
Интересно было бы посмотреть на моего прадеда Бендт Юлия Владимировича, точнее на актёра, который так классно его сделал. С уважением, Владимир Бендт, Астрахань

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru