Наверх

"Pro Город" выяснил, какие блюда подают на новогодний стол в разных странах

Возрастное ограничение: 16+
http://mygazeta.com/
Праздничная кухня народов оказалась очень разнообразной

В Германии существует традиция выпекать имбирный пряничный домик на Рождество. Он хранится до самого Нового года, а потом съедается. Домик украшают сахарной глазурью, а окна и двери рисуют джемом. Кроме того в Новогоднюю ночь на столе обязательно должна стоять сельдь. По приданию, она приносит счастье в новом году.

В Болгарии на стол подают подают пироги с брынзой, в которые прячут монеты. Считается, что нашедшего ждет счастье в Новом году.

В Дании обязательно на стол ставят символ благополучия и богатства - вареную треску.

Португальцы тоже поклонники трески. Только не вареной, а сушеной и соленой. В Новогоднюю ночь обязательный атрибут стола - очень сладкий портвейн.

В Индонезии готовят двухметровые цветные колонны из риса. После символических ритуалов жертвоприношения богам, их растаскивают по домам.

Во Франции предпочитают жареные каштаны, сыры, много вина, а также устрицы и паштет из гусиной печени.

В Шотландии на Новый год готовят особые блюда. На завтрак подают овсяные лепешки,  пудинг и особый сорт сыра – кеббен. На обед положено есть вареного гуся или бифштекс, пирог или яблоки, запеченные в тесте. Новогодние овсяные лепешки у кельтских народов имели особую форму – круглые с отверстием посередине. При выпечке их старались не сломать, ведь это было бы дурным предзнаменованием.

В Финляндии на Новогоднем столе обязательно стоит сливовый кисель и рисовая каша. Финны запивают яства глоггом – рождественским скандинавским напитком из красного вина со специями.

В Тибете  пекут пирожки с самыми разнообразными начинками, чтобы одаривать всех знакомых и незнакомых: чем больше раздашь - тем богаче будешь.

Ну а в России стараются подавать на Новогодний стол то, что любит животное, в честь которого назван год. Самые распространенные блюда - это сельдь под шубой и салат Оливье. Ну и конечно, все россияне непременно откупоривают бутылку шампанского под бой курантов.

Комментарии 7

21 декабря 2014, 20:08 мура
В России самое оно.хотя я бы пожрал каштанов
21 декабря 2014, 20:09 мила
А мне и оливье достаточно
22 декабря 2014, 17:26 ольга
Всё интересно и вкусно в новогодние праздники Хочу!... Хочу!... Хочу!.. Чтобы в новом году: отчаявшейся паре сказали: "Поздравляем! У вас будет ребёнок!" Пожилым родителям: "Соскучились! Едем!" Каждому больному: "Вы здоровы!" Любящей девушке: "Будь моей женой!" А ребёнку в детдоме: "Одевайся! За тобой пришла Мама!
22 декабря 2014, 18:03 Дарья
Новый год - это шампанское и мандарины. Зимой они такие ароматные, их запах уже создает праздничную атмосферу, а пузырьки игристого вина - волшебство. Всех с наступающим!
22 декабря 2014, 20:38 Алексей
На новогоднем столе меня и моих гостей будут радовать: жареная картошка с грибами, компот из клубники, мягкий пломбир с кусочками фруктов (киви и мандарины), салат с крабовыми палочками, кура-гриль с приправами, красное фруктовое вино, конфеты "рафаэлло"...  Блин, пока печатал, всю клавиатуру слюнями от вожделения забрызгал... Всех с наступающим новым годом! Берегите себя!!!
22 декабря 2014, 20:49 Мария
Новый год - это мандарины, оливье и шоколад. И конечно пепел заветного желания в шампанском, выпитом под бой курантов. Верьте, любите, творите добро. Ах, да! И бенгальские огни создают волшебно праздничное настроение.
25 декабря 2014, 14:48 Елена Чайкина
Мандарины

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru