Наверх

В Ярославской области предложили открыть вытрезвители

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город Ярославль
Власти подняли вопрос профилактики алкоголизма в регионе

В Ярославской области предложили открыть реабилитационные и психологические центры по профилактике алкоголизма. Это вопрос власти подняли 19 декабря на заседании областной межведомственной комиссии.

Комиссия резюмировала данные по работе структур и волонтеров в регионе за 2014 год. По информации УМВД, на 0,5% увеличилось число лиц, совершивших преступления в нетрезвом состоянии. Тогда, как аналогичные действия среди несовершеннолетних снизились более чем в 2 раза. За 10 месяцев выявлено 836 нарушений в розничной торговле алкоголем. Кроме того, зафиксировано 146 фактов продажи спиртного несовершеннолетним.

- Для того, чтобы добиться результатов в этом направлении, необходимы скоординированные действия всех задействованных структур, и я считаю важным усилить эту работу. Кроме того, важно проработать вопрос создания специализированных учреждений для помещения лиц, находящихся в состоянии опьянения и не нуждающихся в оказании медицинской помощи, с определением порядка предоставления им соответствующих услуг и финансирования деятельности указанных учреждений, - сказал председатель правительства Александр Князьков.

Соответствующим структурам по итогам заседания поручили подготовить предложения по созданию в регионе реабилитационных и психологических центров по профилактике алкоголизма для работы с населением. Особое внимание в этом плане уделили молодежи. Также поручено обдумать открытие спецучреждений для помещения лиц, находящихся в состоянии опьянения, а также центров по подготовке специалистов-психологов. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru