Наверх

Активисты Ярославля вышли на борьбу с рекламой спайсов

Возрастное ограничение: 16+
со страницы Антона Капралова во Вконтакте
Около 30 жителей города приняли участие в «городской закраске»

В воскресенье, 21 декабря, в Ярославле прошел организованный активистами антинаркотический рейд, направленный на борьбу с рекламой курительных смесей.

По информации организаторов мероприятия, на городскую закраску собралось около 30 человек. Активисты движений «Антиспайс», «Русские пробежки» и «Молодой Гвардии» использовали электронную карту города с «проблемными» домами. Около 50 таких адресов собрал депутат Яроблдумы Антон Капралов, который выступил одним из организаторов.

- У нас работали мобильные группы активистов в каждом районе города. Особое внимание мы уделили территориям у школ и общежитий. Не оставим без работы мы и официальные инстанции – для них приготовлены «контрольные» адреса, где волонтеры не полностью удалили надписи. Посмотрим, сколько времени потребуется профильным органам для того, чтобы отреагировать на соответствующие заявки, - процитировал слова Антона Капралова официальный сайт «Единой России».

Волонтеры уничтожили несколько сотен надписей и решили, что рейд нужно повторить. Те адреса домов, которые им прислали, оказались лишь каплей в море.

Активисты не в первый раз проводят акцию по борьбе с рекламой наркотиков. Движение «Антиспайс», которое существует около полугода, осенью провело две акции, направленные на обращение внимания к проблеме. В одной из них приняли участие известные ярославцы.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru