Наверх

В Ярославле прошло первое заседание суда по делу гибели «Локомотива»

Возрастное ограничение: 16+
Из архива Pro Город
У родственников погибших осталось много вопросов к Фемиде

Сегодня, 22 декабря, состоялось судебное заседание по факту крушения авиалайнера 7 сентября 2011 года, в котором погибла команда «Локомотив» и члены экипажа. 

Напомним, что 3 декабря слушание было отложено из-за неявки многих потерпевших.

На заседание суда сегодня пришли 10 родственников погибших хоккеистов, тренеров «Локомотива» и членов экипажа Як-47. Стоит отметить, что единственный спасшийся в аварии борт-инженер Александр Сизов, в зал суда не явился, сообщает 76.ру.

Органы следствия определились с обвиняемым Тимофеевым, выделили из основного уголовного дела материалы, касающиеся этого подсудимого. Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает такую возможность, – пояснил перед началом заседания представитель Ярославской областной прокуратуры Олег Фролов.

Помимо воспоминаний об этой ужасной трагедии, у родственников погибших осталось много вопросов.

- Нам сказали, что у Саши ожоги 80% тела... Он умер 12 сентября. Я помню, как 7 сентября он позвонил мне и сказал, что они вылетают. Вроде около 12:00. А мы живем неподалеку, и в 12:00 я увидела, как взлетел самолет, подумала, что это наш, перекрестилась – слава Богу, взлетели нормально. Когда мы узнали о катастрофе, мы не могли поверить, – вспоминает мать погибшего нападающего «Локомотива» Александра Галимова Елена Галимова.

- Павел учился в университете. Это был бы его первый полет с «Локомотивом», – рассказывает отец Павла Снурницына Сергей Снурницын.

- Меня не было в стране в этот день, – вспоминает Екатерина Урычева, мать защитника «Локомотива» Юрия Урычева. – Он позвонил, сказал, что утром у них тренировка, потом обед, а потом вылет.

- Дети до конца не были уверены, летят они 6 сентября или 7. Даже на билетах стоит дата вылета - 6 сентября. Почему изменили дату? Откуда 2,5 тонны перегруза? – спросила мать нападающего Александра Васюнова Любовь Васюнова.

- Не было определенности с датой вылета. В билетах стоит 6-е число. Почему перегруз? Мы в ходе следствия писали ходатайства по вопросам, которые нас интересовали, там был целый перечень вопросов, – говорит мать Артема Ярчука Анжелика.

- Я разговаривала с братом. Команда собиралась к вылету очень быстро, буквально за час, - говорит сестра тренера Игоря Королева Алла Кабанова.

Судья сообщил родственникам погибших, что все свои вопросы они могут задать в ходе дальнейшего судебного расследования. Следующее заседание состоится завтра, 23 декабря. В суде выступят представители аэропорта «Туношна».

Стоит отметить, что единственный виновный в этом деле, бывший заместитель генерального директора «Як-Сервис» Вадим Тимофеев отказывается признавать свою вину. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru