Наверх

В Ярославле уничтожили крупную партию алкоголя

Возрастное ограничение: 16+
УФССП
Три с половиной тысячи литров были утилизированы на прошлой неделе

В Ярославле судебные приставы уничтожили крупную партию алкоголя. Почти три с половиной тысячи литров или семь тысяч бутылок было утилизировано на прошлой неделе. Так закончилось дело ярославского предпринимателя, который торговал алкоголем без лицензии.

По информации УФССП, гражданин Азербайджана организовал в Ярославле незаконную продажу алкоголя. Он привез крупную партию из Москвы и сбывал ее без специального разрешения, дающего право на розничную реализацию алкоголя. При этом, когда в отношении предпринимателя возбудили административное дело, он заявил что товар привез, но не продавал, якобы, ожидая получения разрешения. Тем не менее, в течении нескольких месяцев он так и не смог предоставить документы на продукцию. При этом он даже не был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, а соответственно не имел права заниматься торговлей.

По истечении нескольких месяцев ожидания, Фрунзенский районный суд признал мужчину виновным в торговле алкоголем без соответствующих документов. Ему выписали административный штраф и изъяли весь товар, который в последствии был отправлен на утилизацию. Всего приставы уничтожили 7000 бутылок или 3500 литров алкоголя.

За минувший год, судебные приставы возбудили 340 исполнительных производств о конфискации спиртосодержащей продукции. При этом почти половина алкоголя уже уничтожена, а оставшаяся часть ждет своего уничтожения.

Комментарии 1

24 декабря 2014, 14:31 мими
у нас каждые выходные крупные партии уничтожают-(:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru