Наверх

За самовольно срубленную елку ярославцам грозит штраф от трех тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
http://intra.biysk.ru
Дополнительно с правонарушителя возьмут деньги и за ущерб, нанесенный лесному хозяйству
В этом году в Ярославской области увеличились размеры штрафов за незаконную вырубку деревьев. Это особенно актуально сейчас, когда многие ярославцы хотят принести в дом свежесрубленную елку.
 
Если человека поймали на том, что он срубает дерево, ему грозит штраф от трех до четырех тысяч рублей. В прошлом году размер штрафа доходил до 3500 рублей. Если дерево срубит должностное лицо, то ему придется раскошелиться от 20 до 40 тысяч рублей. Самый большой штраф предусмотрен для юридических лиц - от 200000 до 300000 рублей. При этом со всех лиц взимаются еще и дополнительные деньги. А именно взыскивается ущерб, нанесенный лесному хозяйству. Он составляет от 1846 рублей и более в зависимости от размера срубленного дерева.
 
Департамент лесного хозяйства Ярославской области обращается ко всем ярославцам с просьбой не совершать незаконную рубку новогодних елей, не наносить ущерб окружающей среде, живописным лесам Ярославской области. 
 
Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут приобрести право на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для заготовки елей в специально отведенных местах через аукционы.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru