Наверх

Мэрия об отмене автобусов в Заволжском районе: "Пассажиры в данной ситуации не пострадают"

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
По словам замдиректора ДГХ Андрея Косарева количества ПАЗиков хватит на то, чтобы без проблем развозить всех горожан

В Заволжском районе скоро прекратят курсировать автобусы большой вместимости. Вместо них планируют пустить ПАЗики. Горожане возмущены таким решением. Ярославцы говорят о том, что в маленькие ПАЗики не смогут вместиться все желающие. Особенно неудобно, по их мнению, будет мамам с детьми и колясками.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Андрей Васильевич Косарев отметил, что в мэрии не хотят убирать эти маршруты. Сам перевозчик отказался предоставлять свой транспорт.

- Финансовая сторона вопроса не меняется с 2007 года, - пояснил Андрей Васильевич. - Сейчас, в сложившейся экономической ситуации, город не может себе позволить содержать этот транспорт. ЯТК хочет работать на тех условиях, которые предлагают они сами. Поменять автобусы большой вместимости на ПАЗики экономически оправданнее.

По словам Андрея Косарева, пассажиры в данной ситуации не пострадают.

- Пусть люди не переживают, автобусы средней вместимости увезут всех, - говорит Андрей Васильевич. - Если  потребуется больше, мы готовы их предоставить. Для пассажиров это будет даже удобнее, сократится время ожидания.

Что же касается удобства проезда для людей с детскими колясками и санками, Косарев отметил, что в мэрии стояли перед выбором: либо совсем убрать эти маршруты, либо предоставить другой транспорт, пусть и менее удобный. Однако, по словам Андрея Васильевича, если к ним будут поступать подобные жалобы от пассажиров, то в мэрии будут стараться решить данную проблему.

- Поверьте, варианты решения вопросов есть, - заявил Косарев. - Если в первый день и появятся какие-то проблемы, которые мы не учли, то буквально на следующий день их можно будет выровнять.

Андрей Косарев подчеркнул, что все льготы на проезд сохранятся. Люди также свободно смогут пользоваться проездными. Кондуктора в автобусах средней вместимости тоже будут работать.

Что же касается долга перед ЯТК, Косарев отметил, что мэрия не расплатилась только по текущим платежам, которые будут закрыты после окончания месяца.

Комментарии 6

24 декабря 2014, 18:23 nightguest
Вот уроды, какую подлянку устроили накунуне Нового Года. Гнать надо этих чиновников ссаными тряпками.
24 декабря 2014, 19:18 гость
Город, в котором основной транспорт - ПАЗ - это не город, а деревня.
25 декабря 2014, 13:20 гость3
Не угадали, Ярославль - это село, не деревня, в деревнях церквей нет, а у нас их полно. Сняли несколько маршрутов 32 и сократили 83 и все, из заволги утром уехать невозможно до пр. октября на прямом , а с пересадками по автобусам не напрыгаешься, все для людей и для удобства, депутатов на общественный транспорт пересадить и пусть катаются "радетели" наши - сволочи.
25 декабря 2014, 13:26 Михаил
Они правы:ярославцы из мэрии не пострадают.
12 января 2015, 19:41 Irina
Случайно увидела статью об отмене автобусов в Заволжском районе. Я летом езжу на дачу на 24 автобусе. Да я не спорю, есть время когда автобус ходит полупустым. Но попробуйте летом, когда люди ездят на дачи, особенно в часы пик, или после перерывов на обед уехать. Бывают дни когда автобус проезжают мимо Дачной, или же далеко не все могут залезть в этот самый автобус. А как будут люди ездить в этим скворечниках в такое время. Может есть смысл продумать этот вопрос. Примерно такое же положение и на 21-м маршруте. Я иногда жду 25 автобус на Шевелюхе в 10 часов. Двадцать первый автобус ходит довольно часто, и народу немного.
13 января 2015, 21:55 Сергей житель нижнего посёлка
Пазы это очень большое не удобство для жителей заволжского района ведь в автобусах ездят и беременные женщины.А так же женщины с калясками.Но ведь ещё ездят и люди у которых рост больше двух метров им придётся стоять на коленях.Подумали бы те кто в думе о людях а то только о себе.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru