Наверх

Суд по делу о гибели «Локомотива» отложили до следующего года

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Шиловой
Расследование продолжится 13 января

Ярославский районный суд отложил рассмотрение дела по факту авиакатастрофы 7 сентября 2011 года, в которой погибла хоккейной команда «Локомотив», тренерский штаб и члены экипажа, сообщают РИА Новости.

Слушания по этому делу стартовали уже с 22 декабря. Во время первого заседания Фемиды выступили родственники погибших хоккеистов, у которых осталось много вопросов к следствию. 23 декабря прошло второе слушание, на котором давали показания очевидцы авиакатастрофы - сотрудники аэропорта «Туношна». Напомним, что свидетели сообщили, что никаких нарушений в работе системы в этот страшный день не было, и паники среди сотрудников авиалайнера тоже. В этот день отец погибшего хоккеиста Ивана Ткаченко рассказал журналистам, что не хочет искать виноватых, а лишь разобраться в том, почему погиб его сын. 

В среду, 24 декабря суд продолжил исследование письменных материалов.

- Дело отложено на 13 января, на 10 утра. Будет продолжение исследования материалов дела, и допрос свидетелей начнется - по несколько человек начнут вызывать каждый день…Там много свидетелей, по-моему, около 90, - сообщила помощник председателя суда Мария Орлова.

Перед судом предстал бывший заместитель генерального директора «Як-Сервис» Вадим Тимофеев, который, по версии следствия, разрешил экипажу полеты незаконно, а допуск командира авиалайнера вообще был оформлен на основании «липовых» бумаг. Он является подсудимым, однако, свою вину Тимофеев не признает.

Авиакатастрофа произошла 7 сентября 2011 года в аэропорту «Туношна». В самолете, который разбился при взлете находились 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа. Единственный выживший в этой катастрофе борт-механик авиалайнера на суде не присутствовал.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru