Наверх

Ярославские дольщики митинговали на Красной площади {ФОТО}

Возрастное ограничение: 16+
Жанны Воронцовой
Несколько десятков людей протестовали против нарушения долевого строительства в Заволжском районе

В минувшую субботу, 27 декабря, ярославские дольщики вышли митинговать на Красную площадь. Мероприятие было согласованно с администрацией города и собрало несколько десятков человек. Митингующие пытались привлечь внимание властей к ситуации вокруг жилого комплекса «Волжский» в Заволжском районе.

История вокруг злополучных домов началась еще в 2012 году и и длится до сих пор. За несколько лет застройщик, компания «Строитель плюс», неоднократно переносил сроки сдачи домов. Уже несколько лет добросовестные дольщики вынужденны жить на съемном жилье или ютиться у родственников, а тем временем руководство строительной фирмы пытается объявить себя банкротом. По словам горожан, это делается для того, чтобы снять с себя ответственность за нарушение сроков сдачи.

 - Есть банк, который готов профинансировать окончание строительства. Нашли также застройщика, чтобы проконтролировать расходы. Компания «Строитель плюс» сейчас инициировала процедуру банкротства, чтобы снять с себя все обязательства и не завершать строительство этого дома, — рассказывает дольщик Наталья Рыженкова.

Всего, в ходе строительства жилого комплекса «Волжский» на проспекте Машиностроителей должны были появиться четыре 17-этажные и четыре 5-этажные дома. Часть зданий построены, но они не пригодны для проживания. Многие работы так и не доделаны. По словам дольщиков последнее время на строительной площадке они не видели ни одного строителя. Без собственного жилья остались 150 семей, довершивших свои деньги компании «Строитель плюс», а власти города даже не пытаются вмешаться в ситуацию, пустив все на самотек.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru