Наверх

Правительство запретило слепым и шизофреникам садиться за руль

Возрастное ограничение: 16+
kolpinonews.ru
Государственные органы утвердили список заболеваний, ограничивающих право на вождение

Правительство РФ на днях утвердило перечень медицинских показаний и ограничений к управлению транспортными средствами.

Список включает в себя десять заболеваний, являющихся полными противопоказаниями, сообщают РИА Новости. Восемь из них - это болезни нервной системы: шизофрения, органические психические расстройства, расстройства настроения, стрессовые неврозы, возрастные расстройства личности, умственная осталось, последствия от употребления психоактивных веществ и эпилепсия.

Еще два заболевания касаются зрения: ахроматопсии (недостаток зрения, вследствие которого невозможно различение цветов) и слепоты обоих глаз.

Лицам с 17-ю другими заболеваниями дается право управлять только автомобилями с автоматической трансмиссией или специальными машинами с ручным управлением, акустической парковочное системой, либо с использованием специальных очков и слуховых аппаратов.

Требования к медицинскому обследованию водителей и лишению права управления авто граждан, которые по состоянию здоровья не могут управлять транспортным средством были введены еще в 2013 году, однако список заболеваний, ограничивающий право на вождение, до настоящего времени официально не был принят.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru