Наверх

Главврач рыбинской детской больницы уволился после разразившегося скандала

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Вячеслав Подгорный написал заявление по собственному желанию

Главврач рыбинской детской больницы написал заявление по собственному желанию. Несколько недель назад руководителя отстранили от должности на время следствия по делу о гибели 7-летнего мальчика, но дожидаться решения следователей Вячеслав Подгорный не стал и сам уволился. Медучреждение временно осталось без главного врача.

 - Если выражаться языком юридическим его никто с должности не снимал, он написал заявление по собственному желанию. С 29 декабря он больше не работает в больнице. Сейчас исполняет его обязанности его заместитель, - прокомментировал ситуацию программе «Вести Ярославль» замгубернатора Ростислав Даниленко.

По словам чиновника, сейчас  ведется подбор кандидатуры на должность главного врача Детской городской больницы Рыбинска. Возможно это место займет заместитель Подгорного, возможно будет кто-то новый. Предположительно имя нового руководителя медучреждения станет известно уже к концу января.

Напомним, история началась с публикации в соцсети поста о плохих условиях и нечеловеческом отношении к детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, в Детской городской больнице Рыбинска. Буквально за несколько дней сообщение разлетелось по сети и сотни ярославцев были шокированы увиденным. Активисты начали добиваться допуска в к детям волонтеров и сокращением сроки их пребывания в больнице. После того как к освещению проблемы подключились некоторые СМИ, в том числе и «Pro Город», на ситуацию обратили внимание общественные организации, которые помогли решить проблему с волонтерами.

Комментарии 2

08 января 2015, 15:58 Алексей
Сам решил уйти, пока с треском не поперли
19 января 2015, 23:06 Горожанин
Алексей
Сам решил уйти, пока с треском не поперли
Сегодня у Подгорного умерли родители

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru