Наверх

Летом в России могут повыситься тарифы на мобильную связь

Возрастное ограничение: 16+
data3.whicdn.com
Но в ближайшем будущем стоимость разговоров внутри страны останется прежней

В середине 2015-го года в Росси могут подняться цены на мобильную связь, об этом рассказал «Российской газете» глава аналитического агентства «ТелекомДейли» Денис Кусков. Также специалист сообщил, что в ближайшем будущем стоимость мобильной связи внутри РФ не будет повышена. Кусков отметил, что на сегодняшний день операторы зависят от положения на валютном рынке при расчете стоимости разговоров- как в роуминге, так и внутри страны.

Глава агенства подчеркнул, что сейчас российские операторы закупают оборудование, использую евро или доллары.

- В дальнейшем оборудование придется покупать по новым ценам, что окажет влияние как на тарифы, так и на сроки запуска в регионах новых сетей связи. Цена оборудования к этому времени для мобильных операторов вырастет минимум на 25 процентов, - сообщил специалист. - Тарифы на роуминг однозначно уменьшаться не будут. Что касается местных разговоров, то пока операторы будут держать тарифные планы на прошлогоднем уровне. Но потом начнется постепенный их рост за счет увеличения стоимости опций, но не звонков, - пояснил Кусков.

Повышение цен также коснется смартфонов и планшетов. На сегодняшний день, стоимость бюджетных гаджетов варьируется от 3 до 8 тыс. руб. А во втором полугодии 2015 года цена повысится еще на 25%, - сообщает портал "vladtime".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru